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10 truques que podem te ajudar em momentos de apuro na cozinha

Listas e dicas de cozinha, alimentação, culinária e receitas, você confere aqui, no Click Grátis! 10 truques que podem te ajudar em momentos de apuro na cozinha
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Quando resolvemos preparar alguma receita sem verificar se todos ingredientes ou utensílios estão à disposição, nos vemos em uma espécie de “saia justa” ao perceber a falta de algum item necessário ao preparo do prato.

Pode ser a farinha que acabou, o rolo de macarrão que sumiu, ou o açúcar que já está chegando ao fim. Tudo isso pode causar estresse e frustração, mas, não é algo que possa te fazer desistir da receita.

Se não tiver condições de ir comprar logo o que está em falta, basta substituir o que não tem no momento. A seguir você confere algumas sugestões para se livrar dos sufocos da cozinha. Confira!

Dicas para te livrar do sufoco na cozinha

Saco de confeitar

Saco de confeitar

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Saco de confeitar não é um utensilio que todo mundo tem em casa, por isso, se precisar de algo que substitua o saco de confeitar, pode usar outro saco plástico, como por exemplo, aquele próprio para refrigerador, basta ter certeza de que ele está higienizado.

Untar sem farinha

Untar sem farinha

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Se percebeu que tem farinha apenas para massa do bolo e vai faltar para untar a forma, não se preocupe, basta usar papel manteiga. Corte o tamanho exato da forma, forre o fundo e despeje a massa levando ao forno como de costume. Na hora de desenformar o bolo, passe a faca nas bordas da forma e vire-a, assim o bolo vai sair facilmente.

Rolo de macarrão

Rolo de macarrão

Ao começar a preparar uma massa e na hora de abrir percebeu que não tinha rolo de macarrão em casa, não entre em pânico, basta usar uma garrafa de vinho ou de qualquer outra bebida, pois isso também servirá para o trabalho manual. Não se esqueça de retirar o rótulo e lavar bem para que não sobre a cola do papel na garrafa. Depois só jogue farinha na massa e comece a abrir com a garrafa.

Martelo de carne

Martelo de carne

Quem ama bife à milanesa sabe que, para ele ficar saboroso é importante que esteja fino, podendo assim ser cozido de maneira uniforme. Mas saiba que não é apenas com o martelo que se pode amaciar um bife, você também pode usar uma panela para esse trabalho.

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Maçarico

Maçarico

Para preparar a casquinha crocante do Crème Brûlée não é preciso ter habilidade de um profissional e nem mesmo ter um maçarico, basta usar uma colher. Para isso aqueça as costas da mesma na chama do fogão por alguns minutos, depois encoste sobre o açúcar até que fique queimado. Repita o processo até obter o resultado pretendido.

Cortador de biscoitos

Cortador de biscoitos

Para preparar biscoitos bonitos não é preciso gastar uma fortuna com diferentes tipos de formas, principalmente se a ideia é fazer o tradicional biscoito redondo. Se não tem a forma redonda, basta usar a borda da taça de vinho, e não se esqueça de passar farinha na borda da taça para a massa não grudar. Mude o tamanho do biscoito usando diferente tamanho de taça.

Batedeira

Batedeira

Bater claras em neve sem o auxílio de uma batedeira não é tão simples, mas é possível. Basta usar um batedor de arame e a força dos braços. O efeito será o mesmo só que com um tempo maior e de forma mais trabalhosa.

Fermento

Fermento

Se após bater a massa de bolo, você perceber que não tem mais fermento em casa, não se preocupe. Para não perder a massa, tudo o que você precisa fazer é usar sal de frutas. Dê preferência àqueles que não possuem sabor, basta usar a metade da quantidade pedida na receita e misturar à massa.

Vinho sem gelo

Vinho sem gelo

Você está com vontade de tomar um vinho gelado, mas não tem tempo de colocar o vinho na geladeira? Não se preocupe. Uma ótima forma de gelar o vinho sem deixá-lo aguado com gelo é usar uvas geladas. Isso além de deixar a bebida mais bonita manterá o sabor original da mesma, diferente do gelo propriamente dito.


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