Torta Molhada de Nozes
Essa receita já foi acessada por 3474 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta Molhada de Nozes.
A Torta Molhada de Nozes é uma sobremesa deliciosa e sofisticada, com uma textura macia e úmida e um sabor leve de especiarias e nozes. O contraste com a calda doce e suave torna a experiência ainda mais agradável. A receita é um pouco trabalhosa, mas o resultado final vale a pena para quem busca impressionar em ocasiões especiais.
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 700 g
- ½ xícara (chá) de semolina 90 g
- ¼ de xícara (chá) de fermento em pó 50 g
- 1½ xícara (chá) de nozes moídas grosseiramente 150 g
- 1 colher (café) de cravo em pó
- ½ colher (sopa) de canela em pó – 3 g
- 10 ovos 500 g
- 1½ xícara (chá) de açúcar 270 g
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Espanhol 20 g
- 1 dose de conhaque 50 ml
Calda:
- 2 xícara (chá) de açúcar 360 g
Modo de Preparo
- Peneire, numa tigela, a farinha de trigo, a semolina e o fermento
- Junte as nozes, o cravo e a canela
- Misture e reserve.
- Coloque as gemas e o açúcar na batedeira e bata por 4 minutos ou até obter um creme esbranquiçado e bem fofo
- Retire e misture o Azeite de Oliva Espanhole o conhaque.
- Acrescente os ingredientes secos reservados e misture.
- À parte bata por 4 minutos as claras em neve e incorpore à massa
- Misture delicadamente.
- Unte uma assadeira e enfarinhe
- Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até enfiando um palito esse saia limpo
- Retire e deixe esfriar, sem desenformar.
- Calda: misture, numa panela, o açúcar e 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
- Deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala
- Regue o bolo já frio com a calda quente e leve à geladeira
- Sirva bem frio.
Quer colaborar com esta receita?
Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário