Torta de Triguilho com Abóbora, Gorgonzola e Nozes

Essa receita já foi acessada por 3311 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Triguilho com Abóbora, Gorgonzola e Nozes.

Publicidade
Comente

A "Torta de Triguilho com Abóbora, Gorgonzola e Nozes" é uma saborosa opção vegetariana para um jantar refinado. A mistura da abóbora, gorgonzola e nozes proporciona uma combinação equilibrada de sabores e texturas. O triguilho adiciona uma crocância agradável e a cenoura em fios de ovos dá uma pitada colorida na apresentação. Uma torta com muitos temperos e muito charme, que agrada os paladares mais exigentes.

Ingredientes

  • ½ kg de trigo de quibe
  • 700g de polpa abóbora kabochã assada e amassada como purê
  • 200g de queijo gorgonzola, ralado no ralo grosso
  • 100g de nozes sem cascas
  • ½ cebola média picadinha
  • 1/2 molho de salsinha picadinha
  • 1/2 molho de cebolinha picadinha
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 2 colheres de gergelim torrado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 maços de rúcula
  • 2 cenouras cortadas como fio de ovos
  • ½ colher das de sopa de azeite ou óleo para untar
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo de quibe em uma tigela e cubra com 1,5 litros de água fervente.Deixe por 10 minutos, escorra e esprema bem o trigo para retirar toda umidade excessiva
  2. Misture o trigo espremido com a abóbora, o gorgonzola ralado, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o gergelim, a canela e a pimenta do reino
  3. Separe 10 nozes bonitas para enfeitar e pique o restante de forma grosseira
  4. Junte as nozes picadas à massa, prove o tempero e coloque o sal a gosto
  5. Unte com o azeite uma vasilha refratária de tamanho compatível com a quantidade de massa
  6. Espalhe bem a massa sobre a vasilha deixando com uma altura de uns 3 cm
  7. Alise bem a superfície e com uma faca faça marcações dividindo a massa em 10 partes, coloque uma banda da noz no centro de cada pedaço e leve ao forno médio por uns 30 minutos ou até a torta ficar tostada e firme
  8. Enquanto a torta esta no forno, coloque a cenoura em água fervente por 30 segundos, escorra e coloque em água fria, escorra e reserve
  9. Corte a torta em 10 pedaços e sirva com folhas de rúcula e enfeite com os fios de "ovos" de cenoura.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Triguilho com Abóbora, Gorgonzola e Nozes.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!