Bolo de Azeitonas

Essa receita já foi acessada por 2374 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Azeitonas.

Publicidade
3.00 / 5 - 1
Comente

O bolo de azeitonas é uma deliciosa e inovadora receita, repleta de sabor e textura. O queijo Gruyère combinado com as azeitonas verdes e presunto cozido fazem dessa receita uma surpresa agradável para o paladar. O toque de Vermouth ou Martini seco adiciona um sabor extra, e o vinho branco seco traz uma acidez equilibrada à massa. O resultado final é um bolo com aroma delicioso e uma aparência dourada e levemente rachada. Perfeito para um lanche com amigos ou para um brunch descontraído.

Ingredientes

  • 240g de farinha
  • 4 ovos
  • 200g de azeitonas verdes
  • 150g de queijo Gruyère
  • 200g de presunto cozido fatiado e picado
  • 75 ml de Vermouth ou Martini seco
  • 125 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de azeite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó


Modo de Preparo

  1. Misturar a farinha como fermento e abrir uma cova no centro da mistura
  2. Colocar o vinho branco, o Vermouth e os ovos, misturando gentilmente até a total incorporação dos ingredientes
  3. Adicionar o azeite em colheradas, misturando sempre com as pontas dos dedos
  4. Juntar o presunto, o queijo e as azeitonas
  5. Colocar em uma forma retangular de 20cm x 10 cm
  6. Preaquecer o forno a 180 graus.
  7. Assar até que o pão esteja marrom dourado e levemente rachado em cima (55 minutos em média).
  8. Deixar esfriar na forma

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Azeitonas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!