Arroz de Rabada

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Ingredientes

  • 1 de mini-arroz
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • 2 kg de rabada
  • 1/2 kg de cebola
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 100 gr de manteiga
  • 100 ml de shoyo
  • 3 folhas de louro
  • 1 maço de agrião

Receita Arroz de Rabada


Modo de Preparo

  1. Deixar a rabada limpa e cortada de molho em shoyo, água, tomilho, alecrim e louro por quatro horas;
  2. Refogar o alho e a cebola no azeite até dourar, já na panela de pressão;
  3. Adicionar a rabada até dourar e na sequência acrescentar o líquido da marinada;
  4. Fechar a panela de pressão e deixar por cerca de 40 minutos;
  5. Após esfriar, desfiar a rabada e reservar a carne e o caldo;
  6. Deixar o caldo que saiu da rabada cozida na geladeira;
  7. Ao gelar, retirar a capa de gordura que fica por cima;
  8. Voltar o caldo para o fogo e deixar reduzir por uma hora;
  9. Lavar e cortar os agriões;
  10. Cozinhar o mini-arroz em água e sal;
  11. Refogar 100 gramas de cebola cortadinha e refogar em 2 colheres de azeite composto;
  12. Acrescentar a rabada desfiada e o mini-arroz cozido;
  13. Misturar os agriões.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz de Rabada.

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