Arroz Brulê

Essa receita já foi acessada por 4235 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Arroz Brulê.
Publicado em

Publicidade
Comente

O "Arroz Brulê" é uma sobremesa que agrada aos olhos e ao paladar. A mistura de arroz com creme de leite e leite fervidos rende um creme cremoso e saboroso. A finalização com caramelo queimado acrescenta crocância e textura ao prato. O arroz, no entanto, poderia estar um pouco mais soltinho. Boa opção para surpreender os convidados em um jantar especial.

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite integral (1600 ml)
  • 1 xícara (chá) de Arroz Tio João (170 g)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
  • 1 xícara de açúcar (160 g)
  • 4 gemas batidas
  • Para a finalização:
  • 2 xícaras de açúcar (160 g)

Receita Arroz Brulê


Modo de Preparo

  1. Ferva 3 xícaras (chá) de leite, acrescente o arroz e cozinhe-o em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até o leite secar.
  2. Enquanto isso, em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo. Acrescente o leite restante e o creme de leite fervidos juntos. Quando o caramelo dissolver totalmente, misture esse líquido à panela do arroz e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o arroz cozinhe por completo.
  3. Desligue o fogo e, aos poucos, misture ¼ de xícara (chá) do arroz às gemas, mexendo sempre para não cozinhá-las. Retorne a mistura à panela, mexa bem e disponha em refratários individuais. Coloque-os em assadeira com um pouco de água e asse em forno preaquecido a 150ºC por 30 minutos ou até o creme ficar levemente firme.
  4. Retire do forno, cubra cada refratário com uma camada generosa de açúcar e queime-os com maçarico até formar uma casquinha de caramelo. Sirva em seguida.
  5. Rendimento: 7 porções
  6. Tempo de preparo: 40 minutos
  7. Dicas:
  8. Você pode preparar o arroz no forno de véspera. No momento de servir, faça a cobertura de caramelo conforme explicado acima.
  9. se você não tiver um maçarico, aqueça bem o dorso de uma colher na chama do fogão e apóie-a sobre a camada de açúcar, que caramelizará imediatamente. Repita esse procedimento até caramelizar toda a superfície do doce.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz Brulê.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!