Quiche de Roquefort e Nozes

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A combinação de Roquefort e nozes nessa quiche é incrível. A massa ficou crocante e o recheio cremoso. A cebolinha francesa deu um toque de frescor e equilibrou o sabor forte do queijo. Perfeito para uma entrada ou até uma refeição mais leve acompanhada de uma salada verde.

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 150 g de manteiga
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Para o recheio
  • 180 g de queijo roquefort
  • 75 ml de leite
  • 75 ml de vinho do Porto
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 30 g de nozes picadas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • cebolinha francesa para decorar
  • sal a gosto

Receita Quiche de Roquefort e Nozes


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, de preferência própria para quiche, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Corte a manteiga em cubinhos. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve à geladeira por 10 minutos.
  3. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Transfira para a fôrma preparada. Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais. Retire o excesso das laterais. Com a ajuda de um garfo, faça alguns furinhos na superfície da massa. Reserve.
  4. Cubra a massa com papel-manteiga e despeje feijão cru para fazer peso.
  5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos.
  6. Em seguida, retire a massa do forno e despreze o feijão e o papel-manteiga. Reserve.
  7. Para o recheio
  8. Com uma faca afiada, pique bem fino a cebolinha francesa. Reserve.
  9. Numa tigela, coloque o queijo roquefort e amasse com um garfo. Adicione o vinho do Porto, o creme de leite fresco, o sal e a pimenta-do-reino moída ao roquefort amassado e misture muito bem. Reserve.
  10. Na batedeira, junte os ovos, as gemas e o leite e bata até obter uma mistura bem cremosa.
  11. Acrescente a mistura de ovos e leite na tigela com o queijo e misture bem.
  12. Polvilhe as nozes picadas sobre a massa reservada.
  13. Com a ajuda de uma colher, distribua o creme sobre a massa e polvilhe com a cebolinha francesa picada.
  14. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
  15. Retire do forno e sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quiche de Roquefort e Nozes.

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