Quiabo no Dendê

Essa receita já foi acessada por 5604 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Quiabo no Dendê.

Publicidade
Comente

A receita de Quiabo no Dendê é uma combinação deliciosa de sabores típicos da culinária baiana. O quiabo fica macio e saboroso, combinado com o açúcar do leite de coco e a crocância do amendoim e castanha. O camarão completa o prato com uma textura única e sabor marcante. Uma opção perfeita para quem ama pratos exóticos e saborosos.

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 600 g de quiabo lavado, enxuto e cortado em pedacinhos
  • 1/4 de xícara de amendoim torrado e moído sem casca
  • 1/4 de xícara castanha de caju torrada e moída
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher de chá de gengibre moído
  • 1 xícara de chá
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão
  • 500 g de camarão, pesado com casca(limpe e corte em pedacinhos)
  • Sal e pimenta-malagueta a gosto


Modo de Preparo

  1. Leve ao microondas, num refratário de 26 cm de diâmetro, o dendê e a cebola
  2. Cozinhe por 2 minutos em potência alta
  3. Misture
  4. Acrescente o quiabo, o amendoim e a castanha
  5. Mexa
  6. Junte o leite de coco misturado com a gengibre, a água e o suco de limão
  7. Cozinhe em potência alta por 10 minutos
  8. Acrescente o camarão, tempere com sal e pimenta-malagueta
  9. Misture e leve ao forno em potência alta por 3 minutos
  10. Sirva com arroz branco

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quiabo no Dendê.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Popo comentou:

    Receita maravilhosa num site de terceira...