Peito de Chester com Geléia de Cupuaçu

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O Peito de Chester com Geléia de Cupuaçu é uma opção sofisticada para almoços e jantares especiais. O sabor suave e adocicado do cupuaçu contrasta harmoniosamente com a carne macia e suculenta do Chester. A salada refrescante completa a refeição, trazendo equilíbrio com a linguiça defumada e o queijo prato. O molho de iogurte com hortelã e limão agrega frescor e leveza ao prato. Delicioso!

Ingredientes

  • 1 Peito Chester® Temperado Perdigão (aprox. 1kg)
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana Extra Cremosa
  • 100g de polpa de cupuaçu congelada
  • Geléia de Cupuaçu
  • 300g de polpa de cupuaçu congelada
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • SALADA REFRESCANTE
  • 240g de Lingüiça Suína Defumada (Fininha)
  • 1 alface americana picada
  • 2 xícaras (chá) de almeirão picado
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de melão
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 12 tomates cereja cortados ao meio
  • 12 ovos de codorna para decorar
  • Molho
  • 1 copo de Iogurte Natural Mel Batavo
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Receita Peito de Chester com Geléia de Cupuaçu


Modo de Preparo

  1. Descongele o Peito Chester® conforme as instruções da embalagem.
  2. Besunte-o com a Margarina e regue-o com a polpa de cupuaçu descongelada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido por 55 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por aproximadamente 25 minutos para dourar. Reserve aquecido.
  3. Geléia de Cupuaçu
  4. Em uma panela, junte a polpa de cupuaçu descongelada e o açúcar. Leve ao fogo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até obter uma consistência cremosa. Espalhe uma camada sobre o Peito Chester® e o restante coloque em uma molheira.
  5. Salada e Molho
  6. Para a Salada, corte a Lingüiça em rodelas. Reserve.
  7. Com o auxílio de um boleador, faça bolinhas com o melão. Reserve.
  8. Em uma saladeira coloque as folhas da alface americana, o almeirão, a cenoura, o melão reservado, o queijo prato, os tomates cereja e a Lingüiça reservada. Decore com os ovos de codorna.
  9. Para o molho, em um recipiente, coloque o Iogurte, a maionese, a hortelã, o suco de limão e o sal. Misture bem e sirva acompanhando a salada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peito de Chester com Geléia de Cupuaçu.

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