Panquecas Coloridas

Essa receita já foi acessada por 4311 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panquecas Coloridas.
Publicado em

Publicidade
4.33 / 5 - 3
Comente

As panquecas coloridas são uma opção criativa e saborosa para quem busca fugir do tradicional. A massa é feita com leite e folhas de salsa, cenoura ou beterraba, o que confere uma cor vibrante ao prato. Os recheios de carne moída, ricota e espinafre, e presunto e queijo são excelentes opções para variar o sabor. Os molhos vermelho e de queijo são bem preparados e equilibram os sabores das panquecas. Vale experimentar!

Ingredientes

    Massa:
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher de (café) de sal
  • 2 xícaras de folhas de salsa ou cenoura ou beterraba
  • Recheios
  • Carne moída:
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara de (chá) de cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara de (chá) de tomate em cubos sem pele e sem sementes
  • 2 colheres de (sopa) de salsa
  • Ricota e espinafre:
  • 2 xícaras de (chá) de ricota
  • 1 xícara de (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara de (chá) de cebola picada
  • Sal à gosto
  • Presunto e queijo:
  • Fatias de presunto
  • Fatias de queijo tipo mussarela
  • Molhos
  • Molho vermelho:
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 xícaras de (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 de folha de louro
  • 1 de colher (chá) de açúcar
  • Molho de queijo:
  • ½ xícara ( de chá) de cebola picada
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras de (chá) de leite quente
  • 1 xícara de (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara de (chá) de queijo tipo parmesão
  • Sal à gosto

Receita Panquecas Coloridas


Modo de Preparo

  1. Massa:
  2. Bata no liquidificador o leite com a salsa (ou a beterraba ou a cenoura). Acrescente os ovos, as gemas, a farinha, a manteiga e o sal. Bata até ficar uma massa uniforme. Em uma frigideira, passar um pouco de manteiga, colocar a massa e fazer as panquecas. Reserve.
  3. Recheios:
  4. Carne moída: em uma panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar. Coloque o tomate picado e o sal e cozinhe por mais alguns minutos. Finalize com a salsa.
  5. Ricota e espinafre: misture a ricota com o espinafre e a cebola. Acrescente o sal e reserve.
  6. Molhos:
  7. Molho vermelho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque o louro, o molho de tomate, o caldo de carne e deixe ferver em fogo baixo. Coloque o açúcar para reduzir a acidez do molho.
  8. Molho de queijo: em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e a farinha de trigo e refogue até dourar. Acrescente o leite quente e mexa até engrossar. Coloque o parmesão e o requeijão cremoso e mexa até ficar homogêneo. Coloque o sal à gosto.
  9. Montagem: escolha um dos recheios, recheie a panqueca e sirva com um dos molhos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panquecas Coloridas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!