A Paella Integral Prática é uma ótima opção para quem busca uma refeição saudável e saborosa. O uso de arroz integral orgânico e lingüiças de frango tornam a receita mais leve e nutritiva. Os temperos trazem o toque especial de sabor, culminando em uma paella com aroma delicioso. Os camarões adicionam um toque de sofisticação à receita, além de ser uma excelente fonte de proteína. Fácil de preparar, é uma boa opção para reunir os amigos e familiares em um jantar especial.
Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de arroz integral orgânico
1 cebola média
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho
2 tomates
6 lingüiças de frango
2,4 l de caldo de carne (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
10 camarões grandes (6 limpos, 4 inteiros)
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1 colher (chá) de páprica doce
1 pitada de pimenta-de-caiena
1/2 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo de canola
Modo de Preparo
Pique a cebola, os dentes de alho e o pimentão. Retire a pele dos tomates e as sementes, corte-os em cubinhos. Corte as lingüiças em rodelas de 1 cm.
Leve uma panela tampada com o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
Numa frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto. Junte as rodelas de lingüiça e mexa até que estejam douradas. Acrescente a cebola e o pimentão. Refogue por 1 minuto. Abaixe o fogo, acrescente o alho, a páprica, a pimenta-de-caiena, o açafrão e o sal e mexa bem por 2 minutos. Junte o tomate e o caldo fervente. Aumente o fogo, acrescente o arroz. Quando ferver, abaixe o fogo novamente e deixe cozinhar por 1 hora.
Adicione as ervilhas, misture e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque os camarões, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva quente, com gomos de limão à parte.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Paella Integral Prática.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário