Omelete Gratinada

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Esta receita de "Omelete Gratinada" é uma ótima opção para um jantar rápido e delicioso. O recheio de fiambre, espinafres e queijo adiciona um sabor único e a textura cremosa do molho bechamel complementa perfeitamente o prato. O uso de claras de ovo adiciona uma opção mais saudável. É fácil de fazer e pode ser personalizado com diferentes ingredientes. Definitivamente recomendo!

Ingredientes

  • 3 ovos + 3 claras (podem usar 4 ou 5 ovos, mas eu tinha claras que precisava de gastar)
  • sal e pimenta q.b.
  • 4 fatias de fiambre ou bacon
  • 150gr de queijo de cabra ou mozarella ou outro
  • uma mão cheia de folhas de espinafres
  • queijo ralado para polvilhar
  • manteiga q.b.
  • 200ml de molho bechamel (caseiro ou de pacote - eu usei de pocote pois não estava para grandes cozinhados)

Receita Omelete Gratinada


Modo de Preparo

  1. Fazer a omelete batendo os ovos e as claras e temperando de sal e pimenta. Levar uma frigideira ao lume e colocar uma noz de manteiga. Deixar derreter e colocar os ovos. Ir deixando cozinhar enrolando a omelete aos pouco e poucos sem deixar queimar.
  2. Num tabuleiro que possa ir ao forno colocar a omelete. Sobre esta colocar as fatias de fiambre, as folhas de espinafres e o queijo em fatias.
  3. Cobrir com o molho bechámel e polvilhar com um pouco de queijo ralado.
  4. Levar a forno quente até gratinar.
  5. Sirva com umas batatas fritas ou arroz branco e uma salada verde ou apenas com pão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Omelete Gratinada.

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