Mousse de Gorgonzola com Rúcula

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Com a mistura única de sabores do queijo gorgonzola e da rúcula, esse Mousse de Gorgonzola com Rúcula é uma entrada muito saborosa e fácil de preparar. A textura cremosa dele é realçada pela adição de ricota passada na peneira e maionese. A receita é finalizada com a adição de rúcula picada fresca, que adiciona sabor e aroma agradáveis. Uma excelente opção para uma refeição simples e sofisticada!

Ingredientes

  • 200 gramas de queijo gorgonzola
  • 200 gramas de ricota passada na peneira
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 50 gramas de gelatina sem sabor
  • sal a gosto se necessário
  • pimenta-do-reino branca a gosto.
  • Decorar:
  • 2 xícaras (chá) de rúcula cortada fininha


Modo de Preparo

  1. Bata no liqüidificador o queijo, a ricota, o creme de leite a maionese até misturar bem (por 3 minutos aproximadamente)
  2. Junte a gelatina já dissolvida, o sal a pimenta e bata mais um pouco
  3. Unte uma fôrma (própria ou com “buraco”) com óleo e despeje a mousse , leve à geladeira por 3 horas
  4. Desenforme e decore com a rúcula picada
  5. Sirva com torradas ou pães de sua preferência
  6. Sugestão: Se preferir, poderá acrescentar um pouco de tomate seco picado no momento de bater.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mousse de Gorgonzola com Rúcula.

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