Maionese de Panela de Pressão

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Ingredientes

    Maionese:
  • 2 ovos crus
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 de dentes de alho picado
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 200 g de batata cozida e amassada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • Legumes:
  • 2 xícaras de chá de cenoura cortada em cubos
  • 4 xícaras de chá de batata cortada em cubos
  • salsinha picadinha a gosto
  • Tempero dos Legumes:
  • Azeite a gosto
  • 1/2 sachê de legume
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto

Receita Maionese de Panela de Pressão


Modo de Preparo

    Maionese:
  1. Em um liquidificador, coloque 2 ovos crus, 2 ovos cozidos, 1 colher (sopa) de mostarda, 2 dentes de alho picado, 3 colheres (sopa) de suco de limão, 200 g de batata cozida e amassada, sal e pimenta do reino moída a gosto, ½ xícara (chá) de óleo e bata bem.
  2. Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando ½ xícara (chá) de óleo de soja aos poucos e em fio. Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa (+/- 30 segundos), desligue o liquidificador e leve para gelar.
  3. Legumes:
  4. Em uma panela de pressão, coloque 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos de 1 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto, 4 xícaras (chá) de batata cortada em cubos de 1,5 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto (650 g). Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, abaixe o fogo, conte exatamente 4 minutos e desligue o fogo. Retire a pressão imediatamente, transfira os legumes, ainda quente para uma travessa, adicione salsinha picadinha a gosto, a maionese (feita acima), misture e leve para gelar. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Maionese de Panela de Pressão.

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