Geléia de Pimentão

Essa receita já foi acessada por 4089 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Geléia de Pimentão.
Publicado em

Publicidade
2.67 / 5 - 3
Comente

A Geléia de Pimentão é uma receita surpreendente e saborosa. A mistura de pimentão e açúcar resulta em uma combinação adocicada com um leve toque picante. O modo de preparo é simples e o resultado é um produto final de alta qualidade, que pode ser apreciado em diversos momentos, seja em café da manhã, lanches ou até mesmo como acompanhamento de pratos principais. Esta receita, por sua originalidade e sabor, é altamente recomendada.

Ingredientes

  • 9 pimentões sem as sementes
  • 1 cebola média
  • 1 xícara de água
  • 1 1/2 xícara de vinage branco
  • 5 xícaras de açúcar cristalizado


Modo de Preparo

  1. Prepare uma calda consistente com o açúcar, o vinage e a água. Leve ao fogo médio por meia hora, cuidando para baixar o fogo cada vez que a calda ferver. Enquanto isso bata no liqüidificador o pimentão e a cebola com um pouco de água. Depois coe e misture o que sobrou no coador com a calda. Cozinhe durante mais 30 minutos com o cuidado de afastar a panela do fogo, que deve estar baixo, cada vez que a calda ferver. Guarde a geléia em vidros de conserva. Na geladeira ela dura até um ano. Na receita original o pimentão usado é o vermelho. Mas se você preferir usar o verde ou o amarelo é preciso deixar a geléia cozinhar por mais quinze minutos, porque eles tem mais água. A receita rende 1 kg de geléia, que fica uma delícia com pão de queijo e carnes frias.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Geléia de Pimentão.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!