Cebola Caramelizada

Essa receita já foi acessada por 2999 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cebola Caramelizada.
Publicado em

Publicidade
Comente

A receita de Cebola Caramelizada é uma excelente escolha para acompanhar carnes grelhadas. O preparo é simples e não exige muitos ingredientes. O molho de soja junto com o açúcar cria uma cobertura caramelizada deliciosa que dá um sabor único para as cebolas. Além disso, o tempo no forno é o suficiente para deixar as cebolas no ponto certo, macias e suculentas. Um acompanhamento simples, mas que faz a diferença no sabor.

Ingredientes

  • 1 kg de cebolas médias
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Receita Cebola Caramelizada


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno à temperatura baixa (160ºC).
  2. Descasque as cebolas, elimine as extremidades e corte-as em gomos grossos. Coloque-as numa panela com 2 litros de água fervente e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água e transfira as cebolas para uma assadeira refratária.
  3. Espalhe sobre as cebolas o molho de soja misturado com o açúcar e o azeite de oliva. Leve ao forno por 50 minutos, ou até as cebolas ganharem um aspecto caramelizado. Durante este tempo, mexa de vez em quando.
  4. Retire do forno. Sirva com carnes grelhadas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cebola Caramelizada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!