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Dicas para controlar a gula

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Muitas pessoas sofrem muito na hora de comer. Na verdade, comer não é o problema para as pessoas, mas sim o controle da comida que é ingerida, que passa a ser um grande desafio para muitas pessoas. A gula é a grande responsável pela maioria dos casos de obesidade. As pessoas simplesmente não conseguem comer apenas o que é necessário para matar a fome, e com isso os quilinhos a mais começam a aparecer.

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Mas existem algumas dicas para conseguir controlar a gula, mantendo a sensação de saciedade por mais tempo. As fibras estão em primeiro plano quando a questão é saciedade. As solúveis, que estão presentes nos vegetais folhosos, como a rúcula, alface ou agrião, e também nas cascas das frutas, funcionam como uma espécie de esponja, absorvendo água e aumentando o bolo alimentar. Com esse tipo de fibra no estômago, o cérebro entende que o corpo já tem comida suficiente para funcionar e conforta o organismo com a sensação de saciedade.

Outra dica muito importante é fazer com que as pessoas troquem as gorduras ruins pelas gorduras boas. Neste caso, existe uma série de alimentos que devem ser inseridas na alimentação diária das pessoas. O azeite, por exemplo, e bastante rico em gorduras boas, bem como atum, abacate, semente de linhaça, dentre outros. Mas estes alimentos também devem ser combinados com outros que sejam ricos em fibras.

A maioria dos nutricionistas também recomendam uma mudança de postura na hora das refeições. É importante que as pessoas comam sempre com calma e tranquilidade. Além disso, é fundamental mastigar bastante os alimentos para que a sensação de saciedade aumente.


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