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Alimentação controlada: 5 dicas de como reduzir a quantidade de alimentos no seu prato

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saudavel
Para continuar firme em sua dieta, segue abaixo cinco dicas para reduzir a quantidade de alimentos em seu prato e consequentemente emagrecer.

  • Diminua as porções e aumente a frequência – fracionar a alimentação é o segredo de toda pessoa que conseguiu emagrecer e manter o peso, então, ao invés de comer uma grande quantidade nas refeições principais, opte por fazer pequenos lanches (leves e saudáveis) entre elas.
  • Organize seu cardápio – planejar o menu da semana, além de economizar tempo, também ajuda você a manter a disciplina e não sair da dieta na hora de preparar os alimentos ou se servir no restaurante, caso você coma fora de casa; não esqueça de levar um lanchinho leve na bolsa para não corre o risco de ‘pisar na jaca’ na hora que bater aquela fominha fora de hora.
  • Engane o estômago antes das refeições – para dar uma tapeada na fome e garantir que você não vai extrapolar na hora de montar o prato, antes das refeições, cerca de vinte minutinhos, coma uma gelatina diet; agora, se a sua intenção é acelerar o seu metabolismo, vá de água gelada.
  • Comece sempre pela salada – uma boa opção para não exagerar nos alimentos calóricos é apostar na saladinha antes do prato principal, ou se você não tem muito tempo para fazer uma refeição com mais calma, o truque é rechear o prato com verduras e legumes com uma seleção bem variada e colorida, mas lembre-se que molhos e ingredientes gordurosos devem ficar de fora.
  • Não repita a refeição – para manter o peso, o ideal é que você coma somente o que colocou no prato e evite levantar para se servir pela segunda vez, isso pode colocar a sua reeducação alimentar em xeque. Um bom exemplo para ilustrar essa situação é o churrasco, evento no qual as pessoas ganham facilmente um quilinho extra ou outro. O mal de comer picado é que você não sabe realmente o que comeu e não se sente satisfeito, o que faz você comer ainda mais.

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