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Salgadinhos para festa: dicas para calcular e receitas de massa caseira

Saiba como preparar em casa as delícias que normalmente são servidas nas festas.
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Uma boa festa de aniversário normalmente acaba sendo caracterizada por alguns elementos marcantes, como música, diversão e comida. No último quesito, os salgadinhos acabaram se tornando as escolhas mais populares para as mais variadas festas, mais especialmente as de aniversário.

Salgadinhos para festa: dicas para calcular e receitas de massa caseira

Não se sabe ao certo de onde surgiram os principais salgadinhos que  hoje em dia são consumidos nas festas, mas tudo indica que eles são evoluções do que é feito já há alguns séculos nas padarias europeias, com as tortas salgadas feitas de massa, os pastelões, que aos poucos foram sendo adaptados em porções menores e para o método de fritura, ao invés dos assados.

Hoje em dia existe uma enorme variedade de alimentos que normalmente são classificados como salgadinhos de festa, quase todos com a principal característica de ser pequeno e permitir que as pessoas consumam de uma forma fácil, sem a necessidade de utensílios.

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Mas uma das principais dúvidas que as pessoas acabam tendo é com relação a quantidade de salgadinhos necessários para uma festa. Afinal de contas, quem está organizando o evento não quer que os convidados sintam fome.

Como calcular quantidade de salgadinhos?

Antes de mais nada, é muito importante que as pessoas tenham uma informação aproximada da quantidade de pessoas convidadas para a festa e também a faixa etária dos mesmos. Isso geralmente acaba afetando a quantidade média de salgadinhos consumido durante a festa. Com base nesta informação, já é possível ir começando a estabelecer alguns critérios.

Por exemplo, as crianças com até dois anos geralmente não entram nesta contagem. Já para as crianças de até 7 anos de idade, elas podem entrar na contagem com o equivalente a metade das quantidades que normalmente são separadas para os adultos. A partir desta idade, as crianças já podem ir sendo inseridas na contagem como adultas.

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Em termos de quantidades, normalmente os adultos consomem em média 15 salgadinhos variados durante uma festa que normalmente dura cerca de 4 horas. Portanto as crianças de até 7 anos normalmente consomem metade disso, o que daria, em média, de 7 a 8 unidades de salgadinhos.

Vale ressaltar que ter uma variedade de salgadinhos também acaba sendo muito importante. O ideal é que uma festa ofereça, pelo menos, uma variedade de 4 a 8 tipos de salgadinhos diferentes. Os mais tradicionais como a coxinha e a bolinha de queijo não podem faltar, mas vale a pena investir em diversidade e sabores diferenciados, entre fritos, que é grande preferência, e os assados.

Também é sempre muito importante ficar de olho na diversidade dos convidados, para que todo mundo realmente se sinta acolhido. Hoje em dia, por exemplo, existe uma grande quantidade de pessoas que optam por não consumir carne. Portanto, é importante ter algumas opções adicionais de salgadinhos que não seja apenas a bolinha de queijo.

Como fazer salgadinhos para festa em casa

Para aquelas pessoas que decidiram pela produção dos salgadinhos na própria casa, ao invés de comprar de fornecedores externos, existem algumas dicas que podem ajudar no trabalho. Uma boa massa, por exemplo, pode acabar servindo como base para diferentes tipos de salgadinhos, variando apenas o recheio. Essa é uma tática para garantir a variedade, ao mesmo tempo não ter tanto trabalho.

Para fazer uma boa massa de salgadinhos, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  •     1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  •     2 xícaras (chá) de água
  •     ¼ xícara (chá) de óleo ou margarina
  •     ½ colher (sopa) rasa de sal
  •     ½ colher (chá) de pimenta do reino branca
  •     ½ colher (chá) de colorau

Para fazer, basta seguir os passos:

  •     Numa panela, coloque a água, o sal, a pimenta do reino branca, o colorau e o óleo ou a manteiga.
  •     Leve ao fogo médio, até levantar fervura. Retire do fogo e junte a farinha, mexendo bem a cada adição até obter uma massa lisa.
  •     Leve novamente ao fogo, e vá amassando a massa com uma espátula, deixe por cerca de 8 minutinhos para cozinhar bem.
  •     Disponha numa bancada e vá espalhando com uma espátula para que a massa esfrie até que você consiga modelar os salgados.
  •     Pronto! Uma massa para salgados fritos sensacional e deliciosa acaba de ficar pronta!

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