Lidar com o ambiente da cozinha nem sempre é uma tarefa fácil e por mais experiência que se tenha, de vez em quando inevitavelmente surgirá aquela sensação de que tudo poderia ocorrer de maneira mais simples.
E pois bem, o fato é que algumas dicas práticas e descomplicadas, se bem aplicadas podem de fato proporcionar melhor desempenho a quem busca otimizar o trabalho na cozinha. E é justamente sobre algumas dessas “malandragens” que falaremos a seguir.
Veja as dicas que lhe farão a pensar “por que não imaginei isso antes?”
Salvar arroz de ontem
Sabe aquele arroz amanhecido que ficou meio grudento e que provavelmente irá para o lixo? Pois é, dá pra fazer um delicioso prato com ele. Tudo o que você precisa fazer é usar um fio de azeite para soltar o arroz e depois ralar um pouco de tomate, semeando-o por cima do alimento.
Em seguida junte dois ovos em um copo, tempere com pimenta do reino e sal, e despeje essa mistura em volta do arroz, sempre buscando dar uma ajeitadinha com um garfo. Deixe o arroz em fogo baixo até que a parte de cima fique cozida e depois disso ele já estará pronto.
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Salvar arroz queimado
Se o seu arroz queimar não precisa se desesperar, tudo o que você precisa fazer é retirar a panela do fogão e colocar um pedaço de pão sobre ele.
Depois disso tampe a panela e espere cerca de 5 a 10 minutos. O pão irá absorver o sabor de queimado do arroz, pelo que, bastará transferir o arroz para outra panela e descartar a parte que queimou.
Abrir garrafa de vinho
Se deseja saborear um delicioso vinho para relaxar e não possui um saca-rolha por perto, a dica é usar um parafuso. Coloque o parafuso na rolha de forma que sobre um pedaço para puxar e em seguida basta usar um alicate para puxar o parafuso. Depois disso é só saborear a bebida.
Testar o ovo
Antes de juntar o ovo com o restante dos ingredientes da receita é importante testá-lo para saber se ele está bom, afinal, ninguém quer correr o risco de estragar os demais itens.
Felizmente o teste nesse caso é bastante simples. Tudo o que você precisa fazer é colocar o ovo em um recipiente com água. Se ele afundar é sinal de que está bom para o uso, já se ele boiar é melhor descartá-lo.
Descascar ovo cozido
Para descascar o ovo cozido sem dificuldade, a dica é acrescentar um pouco de bicabornato de sódio na água do cozimento, isso facilita a retirada da casca após o cozimento.
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