Os ovos mexidos, ovos cozidos e omeletes, estão entre os pratos mais simples da culinária, certo? Isso não significa, no entanto, que não seja possível deixar esses simples pratos mais sofisticados e saborosos com um toque especial. E para comprovar isso, apresentamos a seguir alguns truques que podem fazer toda a diferença. Confira!
Dicas para fazer omeletes, ovos mexidos e cozidos mais saborosos
Antes de qualquer outra coisa é importante ressaltar que os ovos quando estão em temperatura ambiente e são batidos ficam mais fofos e crescem mais. Dito isso, a primeira dica é retirar os ovos da geladeira pelo menos meia hora antes do preparo do prato.
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Agora as dicas para melhorar sua omelete
- Prepare o alimento sempre em uma frigideira antiaderente.
- Se precisar untar, procure usar manteiga para dar um gostinho especial.
- Para que a omelete fique perfeita, deixe a panela incialmente em fogo alto e depois em fogo baixo para que cozinhe por inteiro sem queimar.
- Para que a omelete fique perfeita ela deve conter no mínimo dois ovos e no máximo seis.
- Espere até a parte de baixo cozinhar primeiro para só então adicionar os recheios, assim que ela ficar mais firme, dobre ao meio e abafe com uma tampa. Depois que tiver cozida, vire o outro lado cozinhar por igual.
- Para deixar a omelete ainda mais fofa adicione uma colher de amido de milho antes de bater os ovos.
- Para que o prato renda mais, adicione meia colher de sopa de leite com os ovos e bata bem.
- Quando for preparar a omelete, acrescente o sal apenas no momento da fritura, se colocar antes os ovos podem ficar amolecidos e não chegarem ao ponto certo.
Dicas para melhorar os ovos mexidos
- Quando colocar os ovos na frigideira espere a clara começar a cozinhar e na sequência mexa rapidamente.
- Se desejar, adicione queijo ralado parmesão e tomates picados para dar um sabor especial.
- Se já tiver deixado os ovos cozinhar além do ponto e eles estiverem ressecados, retire-os da frigideira e adicione mais um ovo com manteiga, levando-o ao fogo baixo e depois misturando tudo até ficar no ponto.
- Caso queira adicionar manteiga aos ovos mexidos, adicione apenas quando os ovos começarem a cozinhar.
- Os ovos mexidos devem ser preparados sempre em fogo baixo ou em banho maria, do contrario ficarão ressecados.
Dicas para melhorar os ovos cozidos
- Se quer deixar a gema dos ovos mais duras, deixe cozinhando por um período de 7 a 10 minutos.
- Se quiser deixar os ovos com a gema mole, deixe-os cozinhando por 5 minutos.
- Para deixar os ovos apenas quentes, cozinhe por 3 minutos (a gema vai ficar bem molinha).
- Para evitar que a gema se esfarele ao cortar, molhe a faca em água quente.
- Para evitar que a casca do ovo rache durante o cozimento, a dica é adicionar um pouco de vinagre na água em que ele será cozido.
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