Topo

Configurações de privacidade nas redes sociais te ajudam a se esconder de ex

Comente

Terminar um relacionamento quase nunca é uma tarefa das mais fáceis, ainda mais quando estamos falando de um namoro, noivado ou casamento de alguns anos. Hoje em dia, com a internet, este término pode ser ainda mais complicado. Afinal de contas, sempre temos as redes sociais para nos mostrar o que os ex estão fazendo.

A boa notícia é que existem uma serie de configurações de privacidade que permitem que as pessoas selecionem quem pode ver o que está sendo postado ou publicado nas redes sociais, o que torna a tarefa de manter a sua vida privada mais fácil, especialmente quando as pessoas acabam tendo que enfrentar o tipo de ex que adora ficar monitorando tudo que a outra pessoa faz.

Confira algumas dicas para manter a sua privacidade em algumas das principais redes sociais.

Facebook

configuracoes-privacidade-rede-sociais

Uma boa dica para as pessoas que não desejam excluir o ex do seu catálogo de amigos do Facebook, mas que também não deseja que ele fique sabendo de cada passo dado, é alterar as configurações personalizadas do que é mostrado na timeline dele.

O Facebook permite que os usuários escolham o que pode e o que não pode ser mostrado para cada um dos seus amigos. Para fazer isso, basta entrar no perfil da pessoa e clicar no botão “Amigos”. Vai aparecer um menu na parte de baixo, onde os usuários poderão clicar em configurações.

Vai aparecer um menu que permite que a pessoa escolha se vai mostrar todas as atualizações para aquela determinada pessoa, ou então mostrar apenas as atualizações consideradas importantes. Mais abaixo é possível marcar e desmarcar atualizações mais específicas, como eventos cotidianos, atualizações de status, dentre outros.

Também existe a possibilidade de criar uma lista de restritos, onde várias pessoas poderão ser incluídas. Desta forma, estas pessoas não poderão visualizar todas as atualizações. Para fazer isso basta clicar em Amigos, depois em Adicionar à outra lista… e depois selecionar restritos.

Twitter

No Twitter também existem algumas ferramentas interessantes para diminuir a presença do ex na sua timeline. Uma delas é entrar no perfil da pessoa, clicar em configurações e depois em Desativar Retweets. No mesmo menu também existe a opção de bloquear o usuário. Neste caso, não será mais recebido nenhuma atualização e também não será mais recebido menções ou mensagens diretas da pessoa.

Já para simplesmente parar de seguir o usuário no Twitter, basta clicar na opção Seguindo, que fica na barra lateral, e depois encontrar o nome do usuário para depois clicar em Deixar de Seguir no botão ao lado.

Instagram

Para parar de receber a atualização de uma determinada pessoa no Instagram, a pessoa deve entrar no perfil do outro usuário e depois clicar no botão verde onde aparece escrito Seguindo. Na sequência, você verá o botão ”Seguir”. Se você não quiser receber mais comentários e ”curtidas” daquela pessoa, uma opção mais radical é bloqueá-la. Selecione o botão de compartilhamento no canto superior direito. Em seguida também é possível selecionar a opção Bloquear Usuário.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: