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Alimentação saudável e os benefícios do café: até que ponto o consumo faz bem à saúde!

Dicas de saúde e bem estar, exercícios, alimentação em geral! Alimentação saudável e os benefícios do café: até que ponto o consumo diário faz bem à...
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Ao longo do tempo muitas lendas relacionadas à saúde e alimentação saudável se difundiram entre a população, e uma das mais comuns possui relação direta com o café. Em meio a inúmeros boatos e mitos sobre a bebida, diversas dúvidas passaram também a surgir na mente das pessoas, que por sua vez, passaram a se perguntar se o café pode ser de fato benéfico, ou pode trazer também malefícios.

Visando elucidar algumas dúvidas, traremos na sequência algumas informações que podem ser úteis a quem ainda nutre questionamentos sobre a bebida.

Alimentação saudável e os benefícios do café: até que ponto o consumo faz bem à saúde!

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Antes de qualquer coisa é importante esclarecer pra quem ainda não sabe que a cafeína contida no café, em seu estado puro nada mais é que um pó branco de sabor amargo. Ao entrar em contato com o corpo, essa substância pode bloquear os efeitos da adenosina que é uma pausa fundamental para alguns processos fisiológicos do corpo, isso porém, não significa necessariamente um problema, e nós explicaremos o motivo

Pois bem, em quantidades ideais, a presença da cafeína no corpo será capaz de tornar o cérebro mais cerebral, dar maior elasticidade aos músculos, fazer com que as veias fiquem mais apertadas, e tornar a digestão mais eficiente. O maior problema, se dá, quando o consumo ocorre em excesso, pois, todo esse processo pode ser acelerado em muito e levar o paciente até mesmo a uma parada cardíaca.

Quantidade ideal de cafeína

Para sentir os efeitos estimulantes da cafeína é necessário consumir apenas 30 miligramas da substância ao dia, ou seja, meia xícara de café ou mesmo uma lata de Coca Cola, por exemplo.

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De acordo com estudos, cerca de 100 miligramas diárias já é uma quantidade suficiente para fazer qualquer pessoa se tornar viciada na substância, o que faz com que o indivíduo se sinta mal e seus órgãos clamem por sua dose diária nos dias de abstinência. Apesar de ser uma quantidade acima da recomendada, as consequências desse consumo tendem a ser observadas mais a longo, que a curto prazo.

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Doses de risco com cafeína

Para que a cafeína seja fatal é necessário consumir mais de 10 gramas em um curto período de tempo, algo que é praticamente impossível com as tradicionais bebidas existentes. O surgimento de energéticos ricos em cafeína, porém, pode acabar levando os festeiros a uma zona de risco em casos de ingestão excessiva, fazendo com que os índices da substância no corpo fique entre o suficiente e o perigoso.

A cautela industrial em relação à cafeína

No final do século 19 os refrigerantes de sabor “Cola” eram vendidos como bebida estimulante, mas em 1909 a maior empresa fabricante do produto, teve apreendido seu carregamento interestadual sob acusação de que a bebida violava a lei de alimentos e medicamentos puros. A luta da referida empresa durou cinco anos e ela foi obrigada a diminuir a quantidade de cafeína contida na fórmula original da bebida.


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