Topo

Veja como desabilitar o serviço 'iCloud' em seus dispositivos

Comente

As fotos das celebridades nuas que foram divulgadas na web recentemente em função de uma massiva invasão praticada por hackers às contas das vítimas no iCloud, ascenderam o sinal de alerta para a segurança dos serviços de armazenamento em nuvem.

Leia também:

Diante disso, muitos usuários desse tipo de serviço passaram a optar por meios de armazenamento off-line na hora de salvar seus arquivos pessoais. Apesar da medida, porém, o que boa parte desses usuários não sabe é que, por padrão, a conta do iCloud é conectada automaticamente aos aparelhos, sincronizando assim todos os documentos e arquivos salvos no aparelho.

Embora esse tipo de recurso possa ser útil em alguns casos, isso acaba fazendo com que os vídeos e fotos feitos a partir do smartphone acabem sendo salvos também na nuvem, o que para alguns usuários não é algo desejável. Para ajudar aqueles que desejam desabilitar o iCloud de seus aparelhos, traremos a seguir as dicas que mostram como proceder. Veja!

Veja como desabilitar o serviço ‘iCloud’ em seus dispositivos móveis

desabilitar-icloud

Como desabilitar o iCloud no iPhone e no iPad

Existem basicamente duas formas de desabilitar o iCloud nos dispositivos móveis da Apple. Na primeira, o usuário consegue desabilitar totalmente a conta do iCloud no aparelho, enquanto que na segunda é possível limitar a sincronização a apenas alguns dos arquivos, liberando o acesso do serviço apenas a músicas e aplicativos, por exemplo.

Quem deseja fazer a desativação total do serviço deve ir até a aba de configurações do iPhone [ou do iPad], e em seguida selecionar a opção “Apagar Conta”.

Ao contrário do que muitos pensam, isso apagará apenas a conta do aparelho em questão, e não do serviço como um todo, vale ressaltar, no entanto, que será necessário ter pelo menos um dispositivo conectado ao serviço caso não queira perder a sincronização de arquivos e aplicativos.

Para os que pretendem desabilitar os serviços apenas, o caminho também é simples, basta acessar as configurações do iCloud a partir do dispositivo desejado e revisar as permissões dos itens da lista. Vale ressaltar que quando a sincronização de um serviço é desabilitado em um aparelho, as fotos do iCloud também deixam de ser visíveis nele.

Em ambos os casos, recomenda-se a realização de um backup dos arquivos antes de retirar a sincronia com o iCloud, isso porque a tendência é que os arquivos sejam apagados do disco virtual no caso de nenhum outro dispositivo estar sincronizado com a conta.




Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: