A pimenta é um condimento do qual nem todos gostam, por isso, antes de qualquer coisa é preciso apreciar muito suas características para aderir ao consumo, já que na maioria das vezes queima a boca e a garganta ao ser consumida.
Dito isso, a verdade é que existem diferentes tipos de pimentas no mundo e muitas curiosidades sobre esse item em particular, portanto, separamos algumas informações interessantes que podem até ajudar os fãs na hora de escolher a pimenta para a sua mesa. Veja!
Fatos curiosos sobre as pimentas
Pimentões
Os pimentões são os mais usados na culinária, mas pouca gente sabe que eles são "parentes" das malaguetas e das pimentas calabresas. Elas fazem parte do gênero Capsicum, originário no continente americano e espalhadas mundo afora.
Escala de ardor das pimentas
O farmacêutico norte-americano Wilbur Scoville, passou parte de sua vida estudando sobre as pimentas a fim de entender o que faz com que elas sejam tão ardidas. A chamada Escala de Scoville mede a quantidade de capsaicina em cada tipo de pimenta.
O pimentão é considerado o zero absoluto da escala, pois não arde. A pimenta mais forte da escala é a norte-americana Carolina Reaper, criada no cruzamento de outras pimentas. Ela é descrita como dona de um sabor inicialmente doce, que em seguida se transforma-se em "lava derretida"
O segredo das pimentas frescas
Se você não sabe, o verdadeiro segredo das pimentas está na semente e no modo de preparo. Por isso, saiba que é possível deixar as pimentas frescas menos fortes na hora do preparo, para isso basta remover as sementes e as partes brancas de dentro da planta, pois é nessa região que se concentra a maior parte da capsaicina.
Para adicionar na comida, o ideal é picá-las antes de acrescentar os outros ingredientes e, quanto mais picante forem, mais picadas elas devem ser, para que seu sabor não seja a estrela do prato.
Tamanho x ardor
Quando o assunto é o ardor das pimentas, seu tamanho conta muito. Isso porque, quanto menor a pimenta fresca, mais ardida ela será, assim como quanto mais vermelha e madura, mais ardida.
Pimentas frescas queimam
Não é apenas uma expressão, as pimentas podem queimar a pele de verdade. Por isso ao manuseá-las, use sempre luvas e não coce os olhos ou o rosto enquanto estiver lidando com as pimentas. Em caso de contato acidental, lave muito bem as mãos com água e sabão e passe um pouco de óleo ou azeite, pois ajudará a remover a substância que causa a queimação
Pimenta-do-reino
As pimentas-do-reino são as sementes de uma planta trepadeira. Seu sabor característico vem da ação de outro elemento químico: a piperina. A diferença da pimenta-preta para a pimenta branca ou verde, basicamente é a época de colheita e o método de processamento.
Pimenta demais no prato?
Se você acabou colocando muita pimenta em seu prato não tome água, pois isso não vai ajudar, o indicado é tomar um gole de leite ou comer um pouco de arroz ou pão puro para aliviar o ardor. A água só espalha ainda mais a pimenta pela sua boca.
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