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Cuidado com o consumo exagerado de ovos de Páscoa; Veja dicas

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A época da Páscoa é sabidamente bastante propícia à ingestão de ovos de chocolate e outras guloseimas do gênero, entretanto, mesmo no caso da ingestão destes “meio amargo”, que é o mais recomendável do ponto de vista da saúde, o ideal é observar alguns cuidados básicos e evitar excessos.

Cuidado com o consumo exagerado de ovos de Páscoa; Veja dicas

Cuidado com o consumo exagerado de ovos de Páscoa

De acordo com os especialistas o ideal é que as pessoas consumam apenas 30 gramas de chocolate por dia, dessa maneira haverá um equilíbrio entre os benefícios e os malefícios que o chocolate proporciona.

O consumo do chocolate em pequenas quantidades oferece benefícios pelo fato do cacau possuir ação antioxidante e anti-inflamatória, além de ser também um vasodilatador, para ser mais claro, o chocolate ajuda a proteger a saúde cardiovascular.

Recomendações para ingestão do chocolate

O ideal é que o chocolate seja consumido após a refeição, isso serve para manter os picos de glicose que a iguaria proporciona ao ser consumida sozinha, já que quando os níveis de açúcar sobem rapidamente a tendência é que também caiam rapidamente.

A dica que os nutricionista dão  é ficar de olho na qualidade do chocolate, chocolates baratos demais normalmente são confeccionados a partir de gordura hidrogenada, além de serem também ricos em gorduras trans, que é altamente prejudicial à saúde. Para evitar erros, a dica é consumir chocolates amargos ou meio amargos, que são os que proporcionam os maiores benefícios á saúde.

Novidades científicas sobre o Cacau e o chocolate

Estudos recentes revelaram que o consumo de chocolate com alto teor de cacau diminui o risco de infarto, baixa a pressão e auxilia no emagrecimento, especialista ainda alertam que quanto mais amargo for o produto, mas benefícios trará a saúde.

Os nutricionista ainda alerta que os chocolates diets só devem ser consumidos por diabéticos e mesmo assim com moderação, pois, esse tipo de produto contém mais calorias e gorduras que as versões tradicionais.

O chocolate branco deve ser deixado de lado por conter muita gordura e por trazer pouco, ou nenhum beneficio à saúde. Evite também os chocolates recheados, pois, estes também são gordurosos.

Dicas para não extrapolar com os ovos de pascoa

Evite deixar um estoque de chocolates em casa, e mesmo quando os tiver em casa, não os deixe à vista, dessa maneira ficará mais fácil resistir a tentação de comer um pouco toda vez que chegar perto.

Restrição dos chocolates as crianças

Evite dar chocolate a crianças menores de 2 anos de idade, caso seja difícil controlar com crianças perto de 2 anos, dê apenas uma colher pequena ou 10 gramas de chocolate ao dia.

Crianças entre 2 e 5 anos devem consumir apenas 20 gramas de chocolate ao dia, o ideal é que um ovo de pascoa de 100 gramas dure no mínimo 10 dias na mão de uma criança, consumindo pequenas doses diárias.


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