Conquistar o corpo perfeito não é tarefa fácil. Além de praticar exercícios com regularidade, é importante ficar de olho naquilo que é ingerido para não acabar “padecendo pela boca”.
A celulite, que é um dos problemas mais incômodos em se tratando da estética corporal, por exemplo, pode ser combatida ou causada mediante a ingestão de determinados alimentos. Para que você entenda um pouco mais sobre isso, apresentamos a seguir uma lista do que ajuda e o que atrapalha no caso das celulites. Veja!
O combate e o que causa as celulites?
Alimentos que podem causar a celulite
Cafeína
Embora possa fazer parte de alguns tratamentos contra a celulite, a cafeína quando ingerida pode provocar o endurecimento das artérias e ainda aumentar os níveis de insulina, o que faz com que o açúcar seja armazenado como gordura no organismo. Isso pode acabar causando ou agravando casos de celulite.
Sal
O sódio presente nos alimentos leva o corpo a reter mais água ao longo do dia, o que provoca o aparecimento de celulite. Por isso a dica é evitar refeições muitos salgadas e comidas prontas, industrializadas e enlatadas.
Açúcar
Além do açúcar se transformar em gordura no nosso organismo, ele também dá origem a um processo metabólico capaz de endurecer o colágeno e levar a pele a perder a firmeza, promovendo assim o aspecto de “casca de laranja”.
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Gorduras saturadas
Em grande quantidade, a gordura saturada faz com que se multipliquem os radicais livres no corpo, o que faz com que as fibras que prendem a pele sejam enfraquecidas e favorece o aparecimento da celulite.
Álcool
Além de o álcool contribuir para a retenção de líquido, o que consequentemente irá interferir na irrigação sanguínea, ele também é responsável por destruir músculos e células.
Alimentos que combatem a celulite
Abacaxi
O abacaxi é uma fruta diurética que possui propriedades anti-inflamatórias, pelo que, ajuda a combater então os temidos furinhos das pernas e do bumbum.
Chá verde
O chá verde é uma bebida que acelera e ativa a gordura metabólica, o que evita que elas fiquem acumuladas no fígado ou vasos sanguíneos.
Ômega 3
O Ômega 3 possui ácidos graxos essenciais que estão envolvidos na oxidação lipídica e termogênese, excedendo, portanto, forte influência contra a celulite.
Alimentos integrais
Os alimentos integrais são ricos em fibras, atuam diretamente na melhora do funcionamento intestinal e com isso impedem a absorção de toxinas ao passo que elimina as impurezas que podem prejudicar ainda mais o quadro de celulites.
Oleaginosas
As oleaginosas, como a castanha, nozes e amêndoas, também possuem a função antioxidante, o que por consequência ajuda evitar o aparecimento de celulite.
Água de coco
A água de coco ajudar a manter o organismo equilibrado, trazendo também outros benefícios à saúde. Além de tudo ela tende a reduzir as toxinas que contribuem com a origem das temidas celulites.
Maçã
A maçã retarda a absorção de glicose no organismo, e ainda dificulta a absorção das gorduras, sendo também outro alimento capaz de neutralizar as toxinas.
Abacate
O abacate é rico em gorduras boas, ele ajuda a combater as celulites pelo fato de ser um alimento antioxidante.
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