Colomba Pascal Ii

Essa receita já foi acessada por 4056 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Colomba Pascal Ii.

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A receita de "Colomba Pascal II" é uma variação deliciosa e saudável da tradicional colomba pascal. A combinação de farinha de trigo, soja, frutas cristalizadas e passas resulta em um sabor único e é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais equilibrada. A preparação requer um pouco mais de tempo e habilidade, mas o resultado final vale muito a pena. A cobertura é a gosto do cliente, mas recomendo o foundant para uma apresentação mais refinada. Experimente!

Ingredientes

  • Fermento
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara de (chá) de leite de soja morno
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar refinado
  • 2 tabletes (15g cada) de fermento biológico
  • 1 pitada de sal
  • Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de soja
  • ½ xícara (chá) de mistura para panetone (pamix)
  • ¼ xícara (chá) de leite de soja (morno)
  • 1 banana
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas


Modo de Preparo

  1. Fermento
  2. Preparar o leite de soja conforme a receita básica ou a partir do leite de soja em pó (encontrado no comércio), de acordo com a receita descrita na embalagem;
  3. Adicionar, em um recipiente (Tupperware) com tampa, o leite de soja (morno) e o fermento;
  4. Desmanchar o fermento;
  5. Acrescentar o açúcar, o sal e a farinha de trigo;
  6. Misturar bem os ingredientes; e
  7. Tampar o recipiente, deixar em repouso por aproximadamente 15 minutos para que ocorra desenvolvimento do fermento.
  8. Massa
  9. No recipiente (tigela) da batedeira, adicionar o Pamix, a banana;
  10. Bater bem até obter um creme homogêneo;
  11. Desligar a batedeira e acrescentar o fermento já desenvolvido, o leite de soja (morno) e as farinhas de trigo e soja, misturadas e peneiradas previamente;
  12. Misturar os ingredientes com auxílio das mãos;
  13. Acrescentar as frutas cristalizadas e as uvas passas e misturar, também, com auxílio das mãos;
  14. Dividir a massa em quatro porções iguais;
  15. Modelar as quatro porções de massa na forma de bolas, do mesmo tamanho;
  16. Distribuir as quatro porções (bolas) de massa na forma papel, própria para a colomba pascal;
  17. Cobrir com pano de algodão limpo;
  18. Deixar a massa crescer até o dobro do seu volume;
  19. Levar ao forno, pré-aquecido, e assar em temperatura média por, aproximadamente , 40 minutos.
  20. Cobertura
  21. Depois de esfriar, a colomba pode ser confeitada com diferentes coberturas como exemplo: açúcar, chocolate ou foundant.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Colomba Pascal Ii.

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