A Berinjela Marguerita é uma receita simples, mas cheia de sabor. As fatias de berinjela assadas até ficarem tostadas combinam perfeitamente com o molho de tomate pelado e temperos como alho, orégano e manjericão fresco. O resultado é uma berinjela gratinada deliciosa e nutritiva, que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. A dica é finalizar com folhas de manjericão fresco e servir com arroz branco e salada. Um prato perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
duas beringelas médias ou três pequenas
folhas de manjericão
azeite extra virgem para regar
1 colher de chá de manteiga
1 lata de tomate pelado
1 dente de alho (grande)
duas colheres de chá de sal e uma de açúcar
1 colher de sopa de orégano
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de chá de aceite balsâmico
1 tabuleiro com 34 cm de diâmetro
Modo de Preparo
Lave, e corte as berinjelas em rodelas finas (não transparentes!)
Coloque para assar num tabuleiro, se possível anti-aderente, no forno médio alto. Não coloque absolutamente nada na berinjela. Deixe o tempo que for necessário para que ela comece a ficar tostada, sem que fique dura (biscoito). Em média uns 40 ou 50 min. Nesse ponto desligue o forno e vamos para o molho.
Refogue o dente de alho amassado/socado com um pouco de manteiga e azeite.
Enquanto isso, misture todos os demais ingredientes do molho com o tomate pelado. Amasse bem os tomates ou bata-os levemente no liquidificador - não bata muito para que o molho fique rústico, caseiro - é importante que sobrem alguns pedaços de tomate.
Volte lá nas berinjelas assadas e coloque sal e azeite a gosto. Em seguida derrame o molho e distribua de maneira uniforme. Coloque novamente no forno para que gratinar.
Na hora de servir, espalhe folhas de manjericão (basílico) fresco sobre a berinjela.
Arroz branco, vinho tinto e salada para acompanhar.
Bom apetite!!!
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Berinjela Marguerita.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (2) Postar um Comentário
clelia f dias comentou:
achei excelente as receitas, gostaruia e receber se possivel outras dicas .
clelia f dias comentou:
aguardo resposta do pedido e desculpe o erro quando digitei.