Berinjela Marguerita

Essa receita já foi acessada por 9680 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Berinjela Marguerita.
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Ingredientes

  • duas beringelas médias ou três pequenas
  • folhas de manjericão
  • azeite extra virgem para regar
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 dente de alho (grande)
  • duas colheres de chá de sal e uma de açúcar
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de aceite balsâmico
  • 1 tabuleiro com 34 cm de diâmetro

Receita Berinjela Marguerita


Modo de Preparo

  1. Lave, e corte as berinjelas em rodelas finas (não transparentes!)
  2. Coloque para assar num tabuleiro, se possível anti-aderente, no forno médio alto. Não coloque absolutamente nada na berinjela. Deixe o tempo que for necessário para que ela comece a ficar tostada, sem que fique dura (biscoito). Em média uns 40 ou 50 min. Nesse ponto desligue o forno e vamos para o molho.
  3. Refogue o dente de alho amassado/socado com um pouco de manteiga e azeite.
  4. Enquanto isso, misture todos os demais ingredientes do molho com o tomate pelado. Amasse bem os tomates ou bata-os levemente no liquidificador - não bata muito para que o molho fique rústico, caseiro - é importante que sobrem alguns pedaços de tomate.
  5. Volte lá nas berinjelas assadas e coloque sal e azeite a gosto. Em seguida derrame o molho e distribua de maneira uniforme. Coloque novamente no forno para que gratinar.
  6. Na hora de servir, espalhe folhas de manjericão (basílico) fresco sobre a berinjela.
  7. Arroz branco, vinho tinto e salada para acompanhar.
  8. Bom apetite!!!

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Berinjela Marguerita.

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    Comentários (2) Postar um Comentário

    clelia f dias comentou:

    achei excelente as receitas, gostaruia e receber se possivel outras dicas .

    clelia f dias comentou:

    aguardo resposta do pedido e desculpe o erro quando digitei.