Medalhão de Ricota com Curry

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Ingredientes

  • 1 Xic. Chá Trigo P/ Quibe
  • 1 Xic.Chá Ricota Fresca
  • ½ Xic.Chá Queijo Parmesão Ralado
  • 1 Col.Sopa Salsa Picada
  • 2 Un Gemas
  • ½ Col.Chá Noz Moscada Ralada
  • 1 Col.Chá Curry
  • Sal
  • Pimenta

Receita Medalhão de Ricota com Curry


Modo de Preparo

  1. 1- Em uma tigela, deixe o trigo de molho em água morna (adicione água até cobrir o totalmente o trigo) por 2 horas. Escorra, esprema bem (até sair toda agua restante) e junte os demais ingredientes. Misture bem.
  2. 2- Em uma tábua, molde a mistura. O mais fácil é fazer uma forma retangular tipo um tijolo (+/- 8 cm largura e 5 cm de altura) e cortar as fatias (grossas +/- 2 cm) pressione bem e remolde as pontas se necessário p/ ficar bem firme.
  3. 3- Pré aqueça o forno à 200 graus
  4. 4- Distribua os medalhões já porcionados individualmente em um tabuleiro de teflon com espaço de +/- 2 cm entre um e outro e deixe assar por +/- 30 minutos ou até ficar bem dourado. Dá pra saber o ponto pressionando levemente o medalhão. Ele deve estar crocante por fora e macio por dentro.
  5. Pode ser feito o mesmo procedimento sem o Curry.
  6. Dica: Depois de frio, se quiser pode congelar porcionado (embalado em papel filme), para descongelar pode usar o forno convencional ou o microondas (por aprox. 1 min e 1/2)

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Medalhão de Ricota com Curry.

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