Torta Salgada Alemã

Essa receita já foi acessada por 8089 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta Salgada Alemã.
Publicado em

Publicidade
2.25 / 5 - 4
Comente

A Torta Salgada Alemã é uma deliciosa opção para refeições em família ou ocasiões especiais. A massa é macia e bem temperada, enquanto o recheio cremoso e saboroso. A combinação dos ingredientes resulta em um prato equilibrado e muito apetitoso. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 125g de manteiga sem sal, gelada e bem picada
  • 125ml de iogurte natural
  • Recheio:
  • 375ml de iogurte natural
  • 200g de ricota fresca passada pela peneira
  • 100g de queijo prato ralado no ralo grosso
  • 200g de presunto cozido fatiado e bem picado
  • 2 ovos grandes (60 g cada)
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • sal, noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Misture os ingredientes secos e a manteiga em uma tigela grande e esfarele com as mãos até obter uma farofa úmida. Junte o iogurte natural e amasse delicadamente até a massa ficar lisa, macia e homogênea. Embrulhe-a em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  2. Recheio:
  3. Bata no liquidificador ou no processador o iogurte, a ricota e o queijo até obter um creme liso e brilhante. Acrescente os demais ingredientes, misturando delicadamente. Prove o tempero e reserve.
  4. Montagem:
  5. Divida em duas partes iguais e, com o rolo, abra cada uma delas e forre fundo e lado de duas fôrmas fundo falso de 20cm de diâmetro. Fure o fundo com o garfo e espalhe o recheio. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que a superfície esteja ligeiramente dourada. Sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Salgada Alemã.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!