Típico da região nordeste do Brasil, esse prato traz o tradicional cuscuz de milho com um refogado bem temperado de camarões e quiabo. Prepare aí na sua casa e prove uma receita típica e saborosa.
Ingredientes
Para o refogado:
4 colheres de sopa de Deline Cremosa
1 Cebola pequena
2 dentes de Alho picados
250 gramas de Quiabo picado
1/2 Pimentão vermelho em cubos
2 Tomates sem pele e sementes picados
300 gramas de Camarão fresco
1 colher de chá de Sal
3 ramos de Coentro picados
1/2 Pimenta dedo-de-moça picada
Para o cuscuz:
1 embalagem de Farinha de milho em flocos pré-cozido
1 colher de sopa de Sal
1/2 xícara de chá de Deline Cremosa
Modo de Preparo
Para o refogado:
Aqueça uma panela média em fogo alto e derreta a margarina. Doure a cebola e o alho, refogue o quiabo, abaixe o fogo e junte o pimentão e os tomates.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Misture o camarão, tempere com o sal e a pimenta e deixe refogar mais 5 minutos. Polvilhe o coentro e reserve.
Para o cuscuz:
Em uma tigela, junte os flocos de milho, 1 ½ xícara (chá) de água e o sal. Misture bem com as mãos até obter uma farinha umedecida. Deixe descansar por 15 minutos.
Distribua a massa de milho no cuscuzeiro, tomando cuidado para não apertá-la. Coloque água na parte de baixo e tampe o cuscuzeiro.
Leve ao fogo por cerca de 20 minutos, ou até que esteja firme. Desenforme sobre um prato, fatie e, com o cuscuz ainda quente, espalhe sobre as fatias uma porção de Margarina Deline. Sirva em seguida, acompanhado do refogado de camarões.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cuscuz Deline.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (1) Postar um Comentário
Dudis comentou:
Falta grana mane