Salada Italiana de Pão

Essa receita já foi acessada por 5611 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salada Italiana de Pão.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Salada Italiana de Pão é uma opção deliciosa e saudável para uma refeição leve. Os cubos de pão integral torrado dão uma textura crocante e aromática ao prato, que fica ainda mais saboroso com a erva-doce, cebola roxa, rúcula e tomate-cereja frescos. As sementes de girassol adicionam um toque de nutrição e as tiras de pimentão vermelho e amarelo trazem cor e sabor à receita. O molho, com alho, alcaparras, vinagre de vinho tinto e orégano, é um excelente complemento para a salada. Uma opção deliciosa e criativa para quem gosta de uma alimentação saudável e saborosa.

Ingredientes

  • 4 fatias de pão integral
  • 1/2 bulbo de erva-doce
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 1/3 xícara (chá) de sementes de girassol
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • Para o molho
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Receita Salada Italiana de Pão


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Numa tábua, corte o pão em cubos de 2 cm. Corte os tomates e a cebola ao meio. Fatie a cebola em rodelas. Pique a erva-doce e rasgue as folhas de rúcula com as mãos.
  3. Numa assadeira, coloque as fatias de pão e as sementes de girassol. Regue com o azeite. Leve ao forno por 15 minutos até dourar, mexendo a cada 3 minutos. Reserve.
  4. Espete o pimentão num garfo. Sobre a chama alta do fogão, coloque o pimentão. Deixe queimar até ficar preto. Transfira para uma tigela, cubra com um prato e deixe abafar por 15 minutos. Retire a pele queimada com o auxílio de uma colher. Repita o procedimento com o outro pimentão.
  5. Numa tábua, corte os pimentões pela metade, retire as sementes e a pele branca. Corte-os em tiras finas. Reserve.
  6. Para o molho
  7. Espete os dentes de alho com a casca num garfo. Queime-os na chama do fogão por 4 minutos. Deixe esfriar e descasque-os.
  8. Numa tábua, pique bem os dentes de alho. Pique as alcaparras até formar uma pasta.
  9. Numa tigela, misture todos os ingredientes com batedor de arame ou um garfinho até obter um molho homogêneo. Reserve.
  10. Montagem
  11. Numa tigela grande, misture todos os ingredientes delicadamente e regue com o molho. Sirva a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada Italiana de Pão.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!