O pão polonês é uma receita encantadora, que oferece um sabor autêntico com toques de laranja e passas. A textura é surpreendentemente macia e cremosa, graças à manteiga derretida. A receita pode parecer trabalhosa, mas a textura e sabor final do pão valerão a pena cada minuto. É a escolha perfeita para um lanche da tarde, servido com geleia ou uma fatia de queijo. Experimente!
Ingredientes
* 5 grs de fermento seco para pão (à venda nos supermercados)
* 1 xícara (chá) de água morna
* 1kg de farinha de trigo
* 3 ovos
* 4 gemas
* 2 claras
* 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
* 220grs de manteiga derretida
* 1 colher (sopa) de raspas de laranja
* 2 xícaras (chá) de leite
* 1 1/2 xícara (chá) de passas
Modo de Preparo
1. Dissolva o fermento na água.
2. Deixe descansar por 10 minutos.
3. Junte 2 copos de farinha, os ovos, as gemas, o açúcar, o leite morno e as raspas de laranja.
4. Misture bem.
5. Adicione a farinha restante aos poucos até ficar homogêneo.
6. Sove a massa por aproximadamente 5 minutos.
7. Abra a massa com as mãos e espalhe 1/3 de copo de manteiga na massa de pão.
8. Amasse delicadamente até incorporar toda a manteiga.
9. Repita a operação mais duas vezes.
10. Use o mesmo método com as passas.
11. Ponha a massa em uma tigela grande untada e gire-a para untá-la em toda a superfície.
12. Deixe descansar coberta com um pano até dobrar de volume.
13. Devolva a massa para a superfície enfarinhada e divida em duas partes iguais.
14. Transfira cada uma para uma forma de bolo inglês untada e deixe descansar novamente por 30 minutos.
15. Pincele com as claras ligeiramente batidas e asse em forno médio pré aquecido, até dourar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão Polonês.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário