Pão Integral com Cerveja

Essa receita já foi acessada por 2304 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão Integral com Cerveja.
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Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo integral
  • 100 g de farinha de trigo branca
  • 2 colheres de café de sal
  • 15 g de fermento biológico esfarelado
  • 2 colheres de sopa de água morna
  • 1 lata de cerveja
  • farinha na de trigo para polvilhar
  • 1 fôrma de bolo inglês untada com manteiga e farinha


Modo de Preparo

  1. Misture as farinhas e o sal numa vasilha grande. Faça uma buraco no centro. Dissolva o fermento na água morna e despeje com a cerveja nesse buraco feito na centro da farinha, Misture até a massa ficar homogênea e não colar mais na mão. Sove (amasse trabalhando) a massa por 7 minutos numa mesa polvilhada com farinha. Coloque a massa novamente na vasilha e cubra com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 2 horas). Depois desse período bata a massa com as mãos fechadas, enrole e coloque em fôrma untada. Deixe descansar por mais uma hora. Com uma faca faça cortes na superfície do pão e coloque em forno pré-aquecido a 220º de 30 a 35 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão Integral com Cerveja.

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