Pão de Caçador

Essa receita já foi acessada por 6309 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão de Caçador.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Pão de Caçador é uma opção deliciosa para quem deseja variar o cardápio da churrascada. Fácil de fazer, a massa é simples e pode ser incrementada com queijo parmesão ralado. Os pães ficam levemente crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para receber uma pasta de alho como acompanhamento. Ideal para degustar ao ar livre e com uma boa bebida.

Ingredientes

  • 180 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 envelope de fermento em pó instantâneo
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (+/-)
  • queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Receita Pão de Caçador


Modo de Preparo

  1. Numa tigela misture 180 ml de água, 2 colheres (sopa) de óleo, 1
  2. envelope de fermento em pó instantâneo, 1 pitada de açúcar e sal
  3. a gosto. Aos poucos acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de
  4. trigo (+/-).
  5. Dica da Ana: deixe um pouco mais de farinha de trigo separada
  6. para polvilhar na massa (se necessário).
  7. Numa superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa até
  8. desgrudar das mãos. Deixe descansar, coberta com um pano ou
  9. dentro de um saco plástico por +/- 45 minutos ou até dobrar de
  10. volume.
  11. Com as mãos retire pequenas porções da massa. Coloque cada porção
  12. de massa na ponta de uma vara de bambu limpo (ou em palitos de
  13. churrascos, se for fazer na churrasqueira) e molde o pão no
  14. formato de uma mini-salsicha. Repita a operação até terminar a
  15. massa.
  16. Aproxime o pão (do espeto de bambu) perto da brasa da
  17. churrasqueira ou da fogueira. Vire o espeto constantemente para
  18. assar o pão de todos os lados, tomando o cuidado para não
  19. queimá-lo (+/- 20 a 25 minutos). Sirva a seguir.
  20. OBS: Se desejar, besunte este pão antes ou depois de assar numa
  21. pasta de alho e salpique queijo parmesão ralado a gosto. Volte o
  22. espeto de pão para fogueira.
  23. Pasta de Alho (opcional):
  24. Ingredientes:
  25. - 4 colheres (sopa) de maionese
  26. - 2 dentes de alho amassados
  27. - 1 colher (sopa) de creme de cebola
  28. - queijo parmesão ralado a gosto
  29. Modo de Preparo:
  30. Numa tigela misture 4 colheres (sopa) de maionese, 2 dentes de
  31. alho amassados e 1 colher (sopa) de creme de cebola. Passe esta
  32. mistura nos pães já assados.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Caçador.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    mateus comentou:

    muito bom gostei muito tava a muito tempo procurando essa receita