Pão de Batata-doce Roxa

Essa receita já foi acessada por 7887 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão de Batata-doce Roxa.
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Este pão de batata-doce roxa apresenta uma mistura de sabores incrível. A polpa da batata-doce é um ingrediente incomum em um pão, mas sua textura e sabor adicionam um toque suave a cada mordida. Embora a receita seja um pouco trabalhosa, o resultado final vale a pena. O pão ficou macio, úmido e dourado - perfeito para acompanhar um jantar ou servir como café da manhã. Além disso, é uma opção saudável e fácil para aqueles que buscam introduzir mais vegetais em sua dieta.

Ingredientes

  • 1 envelope ou 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de leite morno (240 ml)
  • 2 xícaras de polpa de batata-doce roxa (cozida com pele até ficar macia, descascada e amassada - cerca de 350 g)
  • 600 g, aproximadamente, de farinha de trigo
  • 40 g de manteiga sem sal
  • Farinha de trigo para polvilhar (opcional)

Receita Pão de Batata-doce Roxa


Modo de Preparo

  1. Misture o fermento com a água e deixe hidratar por uns 5 minutos. Coloque no liquidificador o fermento hidratado, o ovo, o sal, o açúcar e o leite. Bata bem e junte aos poucos a batata-doce. Bata até virar um creme grosso. Se preferir, use o mixer. Coloque numa bacia esta mistura e vá juntando farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ficar difícil de mexer, comece a sovar com as mãos, juntando mais farinha até conseguir uma massa lisa que não grude mais nas mãos. Junte a manteiga em pedacinhos e sove para homogeneizar a massa. Se precisar, acrescente mais farinha. A massa deve ficar lisa e brilhante. Cubra com plástico e deixe a massa crescer até dobrar de volume. Se tiver máquina de pão, pode fazer esta primeira fase no modo massa (ciclo de 1h30m) - mas hidrate o fermento e bata os ingredientes no liquidificador antes. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e divida em 3 pedaços. Molde os pães em bola ou cilindro, coloque-os com espaço numa forma untada e enfarinhada e deixe crescer mais um pouco. Polvilhe farinha de trigo sobre os pães e faça cortes com lâmina fina. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura alta e deixe assar por 10 minutos. Abaixe a temperatura e deixe assar por mais 50 minutos ou até que os pães fiquem fiquem dourados.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Batata-doce Roxa.

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