Prepare aí na sua casa sem falta esta deliciosa receita de Fondue no Pão, vai te deixar com água na boca, não só você como também todos que provarem esta maravilha, não deixe para depois e prepare já.
Ingredientes
Para o fermento natural:
1 kg de farinha de trigo
500 ml de caldo de cana puro
Para o pão italiano:
1 kg de farinha de trigo especial
20 g de sal
300 g de fermento natural
10 g de fermento biológico diluído em 550 ml de água
filtrada
Para o fondue:
200 g de queijo emmental ralado
200 g de queijo gouda ralado
200 g de queijo esférico ralado
100 g de queijo tipo roquefort ralado
200 g de queijo gruyere ralado
400 g de requeijão
200 g de queijo cheedar
400 g de creme de leite
1 colher (sobremesa) de noz-moscada
Modo de Preparo
Para o fermento natural:
Numa batedeira, coloque 1 kg de farinha de trigo na batedeira.Ligue a batedeira e vá acrescentando, aos poucos, 500 ml de caldo de cana puro.
Deixe fermentar por 7 dias, numa vasilha com tampa. Após este tempo, faça pequenas porções do fermento, tampe e leve à geladeira.
Obs: quanto mais escuro o caldo, mais doce ele é.
Para o pão italiano:
Numa batedeira, coloque 1 kg de farinha de trigo especial, adicione 20 g de sal e misture.Acrescente 300 g de fermento natural e, aos poucos, junte 10 g de fermento biológico diluído em 550 ml de água filtrada para não perder o ponto.
Bata na velocidade 1 por 5 min. Em seguida, bata na velocidade 5 por mais 5 min. Deixe descansando por 30 min.
Após este período, modele de acordo com sua preferência: bola, filão, baguete.
Deixe descansando novamente por cerca de 30 min e leve ao forno (180ºC) pré-aquecido por 30 min.
Para o fondue:
Numa tigela, coloque 200 g de queijo emmental ralado, 200 g de queijo gouda ralado, 200 g de queijo esférico ralado, 100 g de queijo tipo roquefort ralado, 200 g de queijo gruyere ralado, 400 g de requeijão, 200 g de queijo cheedar. Acrescente 400 g de creme de leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Salpique 1 colher (sobremesa) de noz-moscada.
Faça um corte no pão italiano, como se fosse uma tampa retire o miolo, e coloque a mistura dos queijos.
Feche a tampa e envolva o pão italiano em papel-alumínio. Leve ao forno médio 170ºC por 50 min. Retire o papel-alumínio e sirva.
Rendimento: 5 pães italianos com 350 g (cada) e 1 pão italiano com 150 g.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fondue no Pão.
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