Fondue no Pão

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Prepare aí na sua casa sem falta esta deliciosa receita de Fondue no Pão, vai te deixar com água na boca, não só você como também todos que provarem esta maravilha, não deixe para depois e prepare já.

Ingredientes

  • Para o fermento natural:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de caldo de cana puro
  • Para o pão italiano:
  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 20 g de sal
  • 300 g de fermento natural
  • 10 g de fermento biológico diluído em 550 ml de água
  • filtrada
  • Para o fondue:
  • 200 g de queijo emmental ralado
  • 200 g de queijo gouda ralado
  • 200 g de queijo esférico ralado
  • 100 g de queijo tipo roquefort ralado
  • 200 g de queijo gruyere ralado
  • 400 g de requeijão
  • 200 g de queijo cheedar
  • 400 g de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de noz-moscada

Receita Fondue no Pão


Modo de Preparo

  1. Para o fermento natural:
  2. Numa batedeira, coloque 1 kg de farinha de trigo na batedeira.Ligue a batedeira e vá acrescentando, aos poucos, 500 ml de caldo de cana puro.
  3. Deixe fermentar por 7 dias, numa vasilha com tampa. Após este tempo, faça pequenas porções do fermento, tampe e leve à geladeira.
  4. Obs: quanto mais escuro o caldo, mais doce ele é.
  5. Para o pão italiano:
  6. Numa batedeira, coloque 1 kg de farinha de trigo especial, adicione 20 g de sal e misture.Acrescente 300 g de fermento natural e, aos poucos, junte 10 g de fermento biológico diluído em 550 ml de água filtrada para não perder o ponto.
  7. Bata na velocidade 1 por 5 min. Em seguida, bata na velocidade 5 por mais 5 min. Deixe descansando por 30 min.
  8. Após este período, modele de acordo com sua preferência: bola, filão, baguete.
  9. Deixe descansando novamente por cerca de 30 min e leve ao forno (180ºC) pré-aquecido por 30 min.
  10. Para o fondue:
  11. Numa tigela, coloque 200 g de queijo emmental ralado, 200 g de queijo gouda ralado, 200 g de queijo esférico ralado, 100 g de queijo tipo roquefort ralado, 200 g de queijo gruyere ralado, 400 g de requeijão, 200 g de queijo cheedar. Acrescente 400 g de creme de leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  12. Salpique 1 colher (sobremesa) de noz-moscada.
  13. Faça um corte no pão italiano, como se fosse uma tampa retire o miolo, e coloque a mistura dos queijos.
  14. Feche a tampa e envolva o pão italiano em papel-alumínio. Leve ao forno médio 170ºC por 50 min. Retire o papel-alumínio e sirva.
  15. Rendimento: 5 pães italianos com 350 g (cada) e 1 pão italiano com 150 g.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fondue no Pão.

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