Folheado à Provençal

Essa receita já foi acessada por 3163 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Folheado à Provençal.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Folheado à Provençal é uma opção deliciosa e saudável para um jantar. A mistura de tomate com as azeitonas, cebola, tomilho e sementes de funcho adiciona sabor e aroma à receita. A massa folhada é crocante e o queijo light ralado por cima derrete na medida certa. Finalize com folhas de manjericão fresco. Perfeito para compartilhar com amigos e família!

Ingredientes

  • 5 tomates italianos em fatias finas
  • 15 azeitonas pretas sem caroços picadas
  • 1 cebola doce grande picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado ou 1 colher (café) seco
  • 1 colher (sopa) de sementes de funcho maceradas
  • 1 colher (café) de azeite
  • 8 folhas de massa folhada (30 X 40 cm)
  • 1/2 xícaras de queijo light ralado grosso
  • 1/4 xícaras de folhas de manjericão fresco picadas

Receita Folheado à Provençal


Modo de Preparo

  1. Seque as fatias de tomate entre várias folhas de papel-toalha durante 10 minutos. Numa tigela pequena, junte e misture o tomate com as azeitonas, a cebola, o tomilho, as sementes de funcho e o azeite.
  2. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira rasa (30 X 30 cm) com gotas ou spray de óleo de canola.
  3. Cubra o fundo da assadeira com uma folha da massa à temperatura ambiente. Unte levemente com gotas ou spray de óleo. Arrume outra folha no sentido cruzado e unte novamente. Repita a operação até todas as folhas terminarem. Enrole as laterais para dentro da assadeira formando uma borda fina.
  4. Espalhe a mistura do tomate sobre a massa e asse por 20 minutos até que a massa fique crocante e dourada nas bordas e o tomate amolecido. Salpique o queijo e asse por mais 5 minutos para derretê-lo. Salpique o manjericão após retirar do forno. Corte em 12 pedaços e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Folheado à Provençal.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!