Caponata ao Pão

Essa receita já foi acessada por 4179 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Caponata ao Pão.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Caponata ao Pão é uma maneira criativa de servir um prato tradicional italiano. A mistura de legumes picados, azeitonas e passas em um molho de laranja e vinagre dá um sabor único. Os mini pães redondos fazem uma boa apresentação e são práticos para servir. Salpicar castanhas-do-pará adiciona um toque de crocância extra. Uma opção deliciosa e saudável para um lanche ou refeição leve.

Ingredientes

  • 1 berinjela grande picada em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 1 abobrinha picada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de oleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gusto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de passas brancas
  • 8 mini pães redondos para servir
  • Castanha-do-pará para salpicar

Receita Caponata ao Pão


Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  2. Refogue a berinjela, os pimentões, a cenoura e por último a abobrinha.
  3. Desligue o fogo e misture a azeitona.
  4. Adicione o sal, a pimenta, o azeite, o vinagre, o suco de laranja e o açúcar.
  5. Misture as passas.
  6. Deixe descansar durante 30 minutos com a panela tampada.
  7. Corte uma tampa de cada pão, retire o miolo, com cuidado para não furar.
  8. Distribua a caponata nos pães, salpique a castanha-do-pará e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Caponata ao Pão.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!