Risoto de Ervilha Torta e Presunto
O Risoto de Ervilha Torta e Presunto é um prato que combina deliciosas texturas e sabores. A ervilha torta traz uma doçura sutil e crocância, enquanto o presunto adiciona um toque salgado e uma textura macia. O arroz arbóreo é cozido de forma perfeita e possui um sabor cremoso, complementado pelo tomilho fresco e pimenta preta moída. Essa receita é fácil de preparar e é uma opção sofisticada e saborosa para um jantar em casa. Altamente recomendado para os amantes de risoto!
Avaliação: 5.00 /
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Ingredientes
- 250 gramas de Ervilha torta cortada em 3 partes
- 4 colheres de sobremesa de Qualy Cremosa
- 1 Cebola pequena picada
- 1 xícara de chá de Arroz Arbóreo (170g)
- 1/2 xícara de chá de Vinho branco seco (100ml)
- 3 1/2 xícaras de chá de Caldo de legumes (700ml)
- 150 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia em tiras
- 6 ramos de Tomilho freco picado
- Pimenta-do-reino preta a gosto moída
Modo de Preparo
- Lave as ervilhas tortas, retire o fio da extremidade de cada uma, corte-as e reserve.
- Em uma panela média, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e doure a cebola.
- Junte o arroz, refogue por 1 minuto, adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente aos poucos o caldo, depois de 15 minutos junte a vagem torta, e mexa até que todo o líquido seja absorvido e o arroz esteja pronto.
- Acrescente o presunto, o tomilho e acerte o sal e a pimenta. Adicione a margarina restante, misture vigorosamente e sirva imediatamente.