Ovo Jóia

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Não basta preparar um ovo de páscoa saboroso, ele fica ainda melhor quando enfeitado, e melhor ainda se o sabor também for bom, pois então prove o desta receita e se impressione com este delicioso Ovo Jóia.

Ingredientes

  • 500 g de cobertura de chocolate branco de boa qualidade
  • 100 g de cobertura de chocolate do tipo blend
  • Outros
  • 1 molde para gotas de licor
  • 2 moldes para ovo de 500 g
  • Placa de alumínio
  • Papel manteiga
  • Papel celofane transparente
  • Fita

Receita Ovo Jóia


Modo de Preparo

  1. Derreta a cobertura de chocolate branco em banho maria ou microondas, em potência média, por cerca de 3 minutos.
  2. Tempere o chocolate, e transfira-o para outro recipiênte, colocando-o em seguida em banho maria frio, mexendo continuamente para que ele resfrie e atinja a temperatura ideal de modelagem (28 graus).
  3. Para identificar esta temperatura, mergulhe a ponta de um palito limpo no chocolate e coloque sobre os lábios, ele deve estar frio.
  4. Preencha completamente os moldes das gotas com chocolate branco, dê algumas batidinhas nele para eliminar as bolhas de ar e permitir uma verdadeira acomodação do chocolate.
  5. Leve-o à geladeira, desenformando as gotas quando o molde estiver opaco.
  6. Distribua o restante da cobertura nos moldes de ovo, até atingir a metade da profundidade, gire-os em seguida para recobrir toda a superfície da cavidade e eliminar o excesso de chocolate.
  7. Leve-os à geladeira por alguns minutos para secar.
  8. Repita o processo por mais duas vezes, tomando cuidado para que o chocolate se espalhe de maneira uniforme.
  9. Após a terceira camda, raspe as beiradas dos moldes com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa.
  10. Leve-os de volta à geladeira até ficarem firmes.
  11. Vire os moldes deixndo-os com a cavidade para baixo sobre uma grade da geladeira, até ficarem opacos, indicando que o ovo pode ser desenformado.
  12. Derreta a cobertura de chocolate do tipo blend, em banho maria ou microondas, por 1 minuto e 45 segundos, e tempero o mesmo para o chocolate branco, até que atinja a temperatura correta para modelagem, 29C.
  13. Reserve.
  14. Montagem
  15. Aqueça levemente a lâmina de uma faca e corte as duas partes do ovo ao meio, separando assim a base da ponta.
  16. Em uma assadeira ou placa de alumínio aquecida, coloque rapidamente as metades da ponta, unindo-as.
  17. Faça o mesmo com a metade das bases.
  18. Aqueça rapidamente as gotas na placa aquecida, e cole 4 delas na base, formando os "pezinhos" do ovo.
  19. Decoração
  20. Coloque um pouco do chocolate do tipo blend em um cone de papel manteiga (corte a ponta do cone bem fina, para obter os traçados mais precisos).
  21. Faça aspirais em toda a superfície do ovo.
  22. leve-o à geladeira por cerca de 5 minutos para secar.
  23. Embrulhe com o celofane transparente e finalize com uma bela fita.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ovo Jóia.

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