Bacalhau da Noruega Gratinado

Essa receita já foi acessada por 2335 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau da Noruega Gratinado.
Publicado em

Comente

Uma receita ótima para se preparar na Páscoa é este maravilhoso Bacalhau da Noruega Gratinado, junte todos os ingredientes necessários e chame a família para ajudar no preparo.

Ingredientes

  • 1 posta de Bacalhau da Noruega tipo Cod de 1/2kg aproximadamente
  • 1 pimentão vermelho sem pele 100g de azeitonas pretas Batatas-inglesas, cortadas em nozetes ( com o lado menor do cortador ) Farinha de rosca e manteiga - para gratinar Salsa bem picadinha para salpicar sobre as batatas azeite de oliva extravirgem
  • Rendimento: 2 porções

Receita Bacalhau da Noruega Gratinado


Modo de Preparo

  1. Deixar o Bacalhau da Noruega de molho, durante 24 horas em água fria, trocando-a de tempo em tempo. Escorrer. Aferventar o tempo suficiente para que o Bacalhau da Noruega fique macio, sem desmanchar. escorrê-lo. Acertar a posta que vai ser utilizada, eliminando as eventuais espinhas e peles. Abrir as fibras da carne, na superfície, acompanhado o desenho natural delas, levantando-as ligeiramente nas bordas. Untá-las com pincel, passando mel ou claras, só para dar aderência à farinha de rosca que será salpicada nas bordas e nas laterais. Espalhar pequenos pedaços de manteiga em toda a superfície ( com pincel ou em pedacinhos ). Levar ao forno para dourar. Para servir, montar sobre rodelas de pimentão. Dourar as batatas na manteiga, rapidamente. Espalhá-las em torno do Bacalhau, enfeitando com azeitonas a gosto. Salpicar com a salsa picadinha e servir. Acompanha vinho tinto.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau da Noruega Gratinado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.





    Comentários (1) Postar um Comentário

    Naiara cristine nána comentou:

    Eu adorei o bacalhau da noruega gratinado no forno.