Torta Delícia de Maçã

Essa receita já foi acessada por 4380 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta Delícia de Maçã.
Publicado em

Publicidade
Comente

Essa receita de "Torta Delícia de Maçã" é uma escolha perfeita para todas as temporadas. A combinação de maçãs frescas e canela em uma massa crocante é simplesmente maravilhosa. O preparo é fácil e rápido, permitindo que qualquer um possa apreciar essa delícia. O toque do conhaque adiciona intensidade ao sabor, tornando-a mais rica e bem finalizada. Um sobremesa que certamente agradará a todos os paladares.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de manteiga bem gelada, cortada em pedaços
  • 4 a 6 colheres (sopa) de leite (ou água)
  • Para o recheio
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1,5 kg de maçãs
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de conhaque

Receita Torta Delícia de Maçã


Modo de Preparo

  1. Em um recipiente grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga bem gelada. Com dois garfos, ou um batedor, amasse bem até obter uma farofa granulada.
  2. Aos poucos, vá adicionando o leite, amassando delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  3. Embrulhe a massa com papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 15 minutos.
  4. Enquanto isso, misture a farinha, o açúcar e a canela em um recipiente pequeno.
  5. Descasque e corte as maçãs em cubinhos e adicione-as ao recipiente com açúcar. Acrescente também o suco de limão e o conhaque. Mexa bem e deixe descansar para formar um caldo.
  6. Acrescente também o suco de limão e o conhaque. Mexa bem, cubra e deixe descansar por 30 minutos aproximadamente, até formar um caldo.
  7. Retire a massa da geladeira, descarte o papel filme e divida-a em duas partes. Disponha-as em uma superfície plana e enfarinhada.
  8. Com um rolo, abra as duas partes de massa em uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  9. Preaqueça o forno a 180º C.
  10. Cubra um refratário redondo com a massa, apertando bem para não deixar espaços de ar entre o refratário e a massa. Adicione o recheio que estava descansando.
  11. Corte a outra metade da massa em tiras de aproximadamente 3 cm de espessura e disponha-as sobre o recheio de forma cruzada, para formar um padrão xadrez ou como jogo da velha.
  12. Leve ao forno até dourar. Polvilhe com açúcar e canela e siva com sorvete se desejar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Delícia de Maçã.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!