Sopa Creme de Cebolas

Essa receita já foi acessada por 2315 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sopa Creme de Cebolas.
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Muito fácil e prática de preparar, esta receita de Sopa Creme de Cebolas com certeza vai te deixar bem quente num dia de inverno frio, ideal para servir no seu jantar, esta sopa impressiona pelo sabor marcante.

Ingredientes

  • 1 kg de cebola
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1½ litro de caldo de carne
  • Guarnição:
  • torradas
  • queijo suíço ralado
  • queijo parmesão ralado
  • alho

Receita Sopa Creme de Cebolas


Modo de Preparo

  1. Fatie finamente as cebolas. Coloque a manteiga em um caldeirão e derreta. Acrescente as cebolas fatiadas e refogue em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam bem macias. Regue com o molho inglês. Salpique com o açúcar e refogue por mais alguns minutos para caramelizar o açúcar. Depois, acrescente a farinha de trigo e misture muito bem. Despeje o caldo de carne no caldeirão e misture bem. Leve à fervura em fogo baixo por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar levemente e bata no liquidificador. Volte ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Para cada porção, prepare uma torrada de pão de forma esfregando na mesma um pouco de alho. Encha cunbucas individuais com a sopa até ¾. Coloque sobre a sopa uma torrada de pão de fôrma ou pão italiano. Salpique com o queijo parmesão e com o queijo suíço. Leve ao forno para gratinar. Sirva acompanhado de torradas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa Creme de Cebolas.

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