Sopa Creme de Cebolas

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A Sopa Creme de Cebolas é uma receita deliciosa que agrada aos paladares mais exigentes. O sabor adocicado da cebola caramelizada mistura-se perfeitamente com o molho inglês e a farinha de trigo, criando uma textura cremosa e saborosa. O toque final de queijo suíço e parmesão gratinados nas torradas torna o prato ainda mais irresistível. Ideal para dias frios, essa é uma opção que certamente irá surpreender seus convidados. Experimente!

Ingredientes

  • 1 kg de cebola
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1½ litro de caldo de carne
  • Guarnição:
  • torradas
  • queijo suíço ralado
  • queijo parmesão ralado
  • alho

Receita Sopa Creme de Cebolas


Modo de Preparo

  1. Fatie finamente as cebolas. Coloque a manteiga em um caldeirão e derreta. Acrescente as cebolas fatiadas e refogue em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam bem macias. Regue com o molho inglês. Salpique com o açúcar e refogue por mais alguns minutos para caramelizar o açúcar. Depois, acrescente a farinha de trigo e misture muito bem. Despeje o caldo de carne no caldeirão e misture bem. Leve à fervura em fogo baixo por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar levemente e bata no liquidificador. Volte ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Para cada porção, prepare uma torrada de pão de forma esfregando na mesma um pouco de alho. Encha cunbucas individuais com a sopa até ¾. Coloque sobre a sopa uma torrada de pão de fôrma ou pão italiano. Salpique com o queijo parmesão e com o queijo suíço. Leve ao forno para gratinar. Sirva acompanhado de torradas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa Creme de Cebolas.

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