Sauce Hollandaise

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A Sauce Hollandaise é um clássico da culinária francesa e esta receita não decepciona. A redução de vinagre, água, vinho branco, cebola, alho e pimenta-do-reino traz um sabor único e combinado com a gema, manteiga e suco de limão resulta em um molho cremoso e delicado. Requer um pouco de habilidade para o ponto certo, mas vale a pena o esforço. Perfeito para acompanhar um bom peixe grelhado.

Ingredientes

  • 10g Cebola picada
  • 10ml Suco de limão
  • 25ml Água
  • 25ml Vinagre
  • 25ml Vinho branco seco
  • 2 Pimenta-do-reino esmagada
  • 01 Dente de alho amassado
  • Sal
  • 100 ml Manteiga clarificada
  • 02 Gema de ovo

Receita Sauce Hollandaise


Modo de Preparo

  1. Colocar dentro de uma panela: vinagre, água, vinho branco, cebola, alho, pimenta-do-reino, suco de limão e reduzir 2/3, em fogo brando.
  2. Coar em um chinois e reservar.
  3. Colocar as gemas em um tacho de inox
  4. Juntar a redução às gemas e bater com fouet imediatamente em banho-maria
  5. Assim que estiver na espessura de uma gemada, retirar do banho-maria.
  6. Acrescentar a manteiga clarificada aos poucos (fio), sem parar de bater.
  7. Temperar com sal se necessário.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sauce Hollandaise.

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