Cioppino (caldeirada de Frutos do Mar)

Essa receita já foi acessada por 3844 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cioppino (caldeirada de Frutos do Mar).
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O Cioppino é uma caldeirada de frutos do mar que encanta pela sua combinação de sabores e texturas. As conchas dão um sabor especial ao prato e a mistura de ervas com o vinho branco completa o aroma. Cada ingrediente é preparado com muito cuidado, resultando em um prato saboroso e sofisticado. O molho é espesso e rico em sabor, ideal para ser servido com pão fresco quentinho. Uma experiência gastronômica que vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • 180 g de manteiga
  • 2 cebolas, picadas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 punhado de salsa fresca picada
  • 800 g de tomate pelado
  • 1000 ml de caldo de galinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 240 ml de água
  • 350 ml de vinho branco
  • 680 g de camarão fresco de tamanho grande, limpo
  • 680 g de vieiras
  • 18 vôngoles pequenos, limpos
  • 18 mexilhões, limpos
  • 200 g de carne de caranguejo
  • 700 g de filé de bacalhau fresco, cortado em cubos

Receita Cioppino (caldeirada de Frutos do Mar)


Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Refogue a cebola junto com o alho e a salsa picada.
  2. Quando a cebola estiver macia, acrescente o tomate pelado. Adicione o caldo de galinha, as folhas de louro, o manjericão, o orégano, o tomilho, a água e o vinho branco. Misture bem os ingredientes. Tampa a panela e deixe-a no fogo baixo por 30 minutos.
  3. Acrescente o camarão, a vieira, o vôngole, o mexilhão, a carne de caranguejo e o bacalhau fresco. Deixe que fervam. Depois, abaixe o fogo, tampe a panela e mantenha-a cozinhando por 5 a 7 minutos, até que as conchas comecem a abrir. Jogue fora as conchas fechadas. Ponha a caldeirada em tigelas individuais e sirva com pão fresco quentinho.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cioppino (caldeirada de Frutos do Mar).

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Miguel comentou:

    Muito bom