Carne de Panela Tradicional

Essa receita já foi acessada por 10095 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Carne de Panela Tradicional.
Publicado em

Publicidade
2.67 / 5 - 3
Comente

"Essa carne de panela tradicional tem um preparo simples, porém muito saboroso. A carne fica macia e suculenta, e os legumes conferem um toque especial ao prato. A quantidade de sal, pimenta e cominho é equilibrada, e a mostarda e o vinagre agregam sabor e aromas especiais. Uma opção clássica que não decepciona no paladar."

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 kg de lombo bovino cortado em bifes
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • 1 cebola grande sem casca e cortada em rodelas
  • 2 tomates sem sementes cortado em rodelas
  • 1 cenoura média sem casca cortada em rodelas
  • 2 batatas sem cascas e cortadas em rodelas

Receita Carne de Panela Tradicional


Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, esquente a manteiga e doure o alho.
  2. Quando o alho estiver dourado, acrescente a carne cortada em bifes. Doure os bifes dos dois lados e mexa bem.
  3. Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto.
  4. Acrescente a mostarda, o vinagre, a cebola, os tomates a cenoura e a batata, todos em rodelas. Mexa tudo muito bem adicione água suficiente para cobrir.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos depois que a panela adquirir pressão.
  6. Após 15 minutos, retire a panela do fogo, e com cuidado, coloque-a sob água corrente para remover a pressão rapidamente. Abra a panela, cheque o sal e pimenta e leve ao fogo novamente, com a panela tampada por mais 15 minutos.
  7. Em seguida, desligue o fogo, e espere o ar se esvair da panela de pressão. Abra a panela e sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Carne de Panela Tradicional.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!