Risoto de Açafrão

Essa receita já foi acessada por 2858 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Risoto de Açafrão.
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Este risoto de açafrão é definitivamente uma experiência gastronômica única e deliciosa. A infusão de açafrão no caldo de galinha adiciona um aroma e sabor marcantes, enquanto a cremosidade do arroz arbóreo proporciona uma textura incrível. A manteiga e o parmesão ralado adicionam um toque indulgente e fazem deste prato uma escolha ideal para jantares especiais. Certamente recomendaria experimentar essa receita!

Ingredientes

  • 1/4 de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 g / 1 1/4 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 800 ml de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Receita Risoto de Açafrão


Modo de Preparo

  1. 1. Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
  2. 2. Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão.
  3. 3. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Em seguida, junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.
  4. 4. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
  5. 5. Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.
  6. 6. Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa bem.
  7. 7. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado.
  8. 8. Misture bem e sirva a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de Açafrão.

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