Sorvete de Carambola

Essa receita já foi acessada por 6659 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sorvete de Carambola.
Publicado em

Publicidade
4.00 / 5 - 4
Comente

O Sorvete de Carambola é uma sobremesa refrescante e agradável ao paladar. A combinação do sabor suave do creme de leite com a calda de carambola resulta em um equilíbrio perfeito. A textura do sorvete é cremosa e delicada, e as claras em neve conferem um toque aerado e leve. A receita é de fácil preparo, porém, requer tempo de congelação. Ótima opção para surpreender em um almoço ou jantar.

Ingredientes

  • 200 ml de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado
  • 4 carambolas médias
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Receita Sorvete de Carambola


Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com o leite e o leite condensado até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Pique as carambolas e coloque numa panela com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Misture e leve ao fogo até o açúcar dissolver. Cozinhe, sem mexer, por mais 10 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio médio. Retire do fogo e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte aos poucos, a calda de carambola fervente e continue a bater até obter um merengue. Reserve. Coloque a gelatina numa tigela refratária pequena e regue com 2 colheres (sopa) de água. Deixe hidratar por 5 minutos e, em seguida, dissolva em banho-maria. Bata o creme de leite numa tigela com um batedor manual até encorpar um pouco. Junte a gelatina já dissolvida, bata por mais 1 minuto, despeje sobre a mistura de leite com leite condensado (já morna) e misture cuidadosamente. Por fim, incorpore o merengue. Leve ao congelador por 12 horas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sorvete de Carambola.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!